Девушку, больную онкологией, лечили от коронавируса, забыв об основном диагнозе

Екатерина Луговых / Новости, 17:31, 27 мая / 8
С тех пор, как пандемия ворвалась в нашу обыденную жизнь, мы привыкаем к новым правилам. Для тяжелобольных людей это проходит намного сложнее, ведь для них дни изоляции - не просто необходимость сидеть дома, этому могут быть серьезные последствия. В подобной ситуации оказалась Дарья Сараева, у нее эмбриональная рабдомиосаркома. Опухоль с каждым днем только увеличивается, но попасть на необходимое лечение девушка не может, - тест на коронавирусную инфекцию, который сдавали все пациенты краевого окнодиспансера, оказался положительным и она вынуждена провести еще две недели в режиме изоляции.

Наталья САРАЕВА, мама Дарьи :

- Лечимся мы уже почти год, сейчас она с 28 апреля приехала на химию, шестого мая ее выписали и получилось так, что она заразилась коронавирусом в онкологии. Ее отправили в первую городскую больницу, там она лежала две недели. Когда выписывали, я спросила, куда нам сейчас. Нам пришел ответ из Санкт-Петербурга, что нам нужно проходить лучевую терапию, но аппарата такого у нас в Чите нет, нам сказали ехать по месту жительства, ставить обезболивание и все.

С определенными сложностями сталкиваются и благотворительные фонды, которые стараются таким больным помогать. Но для того, чтобы Даша смогла попасть к онкологу, ей нужно не только заранее записаться на прием, но и выждать двухнедельный карантин.

Оксана ЦЫПАЛОВА, директор фонда помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями:


Вопрос был один - что делать, когда ребенка через две недели после лечения выпишут из первой городской, потому что очень сильный рост опухоли, сложный диагноз и конечно хотелось, чтобы была поддержка со стороны медучреждения и со стороны Минздрава. Даже на горячую линию дозвониться было невозможно. Куда вы еще обращались? Мы обращались в Минздрав, в приемную министра, просили, чтобы нам перезвонили, пытались дозвониться в диспансер на горячие линии и начмедам и так далее. В итоге хотя бы какая то реакция произошла тогда, когда мы написали письмо губернатору.

После двухнедельного лечения, Дашу все-таки перевели в онкологию, ведь все это время она не получала лечения по своему основному диагнозу. Сейчас опухоль достигла двадцати пяти сантиметров. Девушке необходима лучевая терапия, выезд в другой регион, который сейчас тоже невозможен. Время идет, но как помочь Дарье и другим тяжелобольным людям, нуждающимся в срочном лечении, но вынужденным соблюдать выжидательный режим, в Забайкальском Минздраве пока не придумали.


Оксана Суслина, Анастасия Шадрина, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1219689
    РОДИТЕЛЯМ ДАШИ И САМОЙ ДАШИ ТЕРПЕНИЯ И СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.А в онкодиспансере последние годы вообще бардак начиная с регистратуры.Сама стою на учете очень давно.Благодаря Врачам старой закалки жива до сих пор.Разгонять и обнулять надо управленчиский персонал диспансера.Рядовые врачи там МОЛОДЦЫ ДОКТОРА с большой буквы низкий им поклон.Работать им мешает их руководство.Постоянные совещания планёрки пятиминутки.Приходишь к назначенному времени и не попадешь.Доктор вызван руководителем в часы приёма .Это постоянно так особенно последние три года.Даша не теряй Веру в докторов.Всё у тебя получиться.ТЫ ДОЛЖНА ЖИТЬ .
    Ответить
    11
    0
  • 1219617
    Как нет аппарата для лучевой терапии. А куда же он делся. Я все лечение проходила в нашем диспансере.
    Ответить
    8
    0
  • 1219601
    Людям и так в жизни тяжело бороться со своими болячками, а из-за короновируса их еще и здравоохранение оставило. Что же ждать дальше?
    Ответить
    31
    0
  • 1219593
    мэм про беду с башкой, у чинушь, был бы кстати. Даше выздоровления, чудеса случаются
    Ответить
    14
    0
  • 1219589
    Почему нет официальных комментариев главного врача, министра, надзорных органов??? Что делать людям??
    Ответить
    40
    0
    • 1219630
      очередного пополнения из районов медицинского "высокого начальства",которыми были добиты и без того стоящие на коленях стационары,медики доведены до последней точки кипения из-за неумех-руководяшек-двоечников,которые без зазрения совести перелезли на самые высокие посты в министерства регионального здравоохранения,вытеснив достойных ребят,имеющих реальный положительный опыт работы в данной сфере и высокие моральные качества в характере.Доржиев,вместе со своей покровительницей с Чайковского,прекратите напрягать народ своей непомерной наглостью!
      Ответить
      12
      0
      • 1219639
        А можно фамилии достойных ребят?? А то был уже один достойный которого предыдущий губернатор ставила для спасения медицины края!
        Ответить
        7
        3
        • 1219656
          И Ваши примитивные остроты не уместны.Или все силы и связи направлены на удовлетворение начальнических амбиций любой ценой,игнорируя мнения большинства населения,а в конечном итоге-здоровья граждан и окончательной гибели медицины всего региона? Не нужно трясти нафталиновое прошлое бывшей губерши,а нужна свежая кровь,влитая для спасения хотя бы медицинской отрасли! Достойных медиков,известных народу только с самой лучшей стороны,в т.ч и как отличных организаторов масса-Дмитрий Старновский,Григорий Сизов,Андрей Краснояров и т.д.Соседний портал в многочисленных объективных отзывах о Базаровых,Доржиевых разделяют общую точку зрения о безобразиях,творимых в медицине края последние годы и положительно отзываются о талантливых вышеперечисленных специалистах,не страдающих непомерными амбициями и чванливым неквалифицированным отношением к пациентам и подчиненному персоналу.
          Ответить
          6
          1