Банк ВТБ поможет бизнесу в сохранении зарплат сотрудников

Екатерина Луговых / Новости, 14:27, 14 мая
Режим самоизоляции из-за коронавирусной инфекции COVID-19 негативно повлиял на многие сферы коммерческой деятельности. Большинство предпринимателей не могут обеспечивать стабильную работу предприятий в таких условиях, сохраняя рабочие места и выплачивая заработную плату своим сотрудникам. И здесь рука помощи будет очень кстати. Одна из мер господдержки – предоставление кредитов на выдачу заработной платы для компаний из списка наиболее пострадавших от распространения COVID-19, утвержденного Правительством РФ. Один из первых забайкальских предпринимателей в сфере общественного питания, уже получил необходимую помощь от банка. Ему предоставили кредит на обеспечение заработной платой своих сотрудников. А их, к слову, более пятидесяти человек.

Андрей ФИЛИППОВ – представитель торговой компании:

«Обратились, получили полную информационную поддержку. Мы воспользовались программой оформления кредита под ноль процентов в связи с развитием пандемии коронавируса для поддержки бизнеса. Заполнили минимальный пакет документов. В течение дня всё сделали, а на следующий день получили положительное одобрение. И сейчас планируем выплатить сотрудникам зарплату на ближайшие шесть месяцев».

Льготный кредит на выплату заработной платы поможет предпринимателям сохранить рабочие места, и обеспечить сотрудников финансами. Получить необходимые средства можно на срок до 12 месяцев. На первые полгода ставка будет ноль процентов. На оставшийся период – три с половиной процента годовых. Наиболее пострадавшие представители бизнеса (а это туристические фирмы, кафе и рестораны, гостиницы, салоны красоты, стоматологии, магазины и многие другие) имеют возможность сохранить свой бизнес «на плаву».

При расчете максимальной суммы займа учитывается количество сотрудников, региональный МРОТ, районный коэффициент в субъекте, где зарегистрирован заемщик, ставка по взносам с заработной платы. Для оформления заявки достаточно упрощенного пакета документов, рассмотрение заявки происходит за один рабочий день. Залоговое обеспечение не требуется.

Николай ХАЛМАКТАНОВ – управляющий банком:

«Мы, как банк должны обеспечить стабильное положение наших клиентов. К нам обратилось уже достаточное количество предпринимателей. На текущий момент приняли решения выплаты 10 миллионов рублей на зарплаты. И сейчас в работе ещё заявки на сумму около 15 миллионов рублей – это то, что мы планируем проработать с нашими клиентами».


Виктор Соловьёв, Ирина Петрова. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.