Что заставило заплакать читинского волонтёра?

Екатерина Луговых / Новости, 16:25, 7 апреля / 7
Их называют земными ангелами, а в каждом доме, они - долгожданные гости. Добровольцы - люди, готовые пожертвовать собственным здоровьем, а иногда даже и жизнью, ради нуждающегося. Такими и являются волонтёры известного читинского поискового отряда. На счету организации - более сотни спасённых людей. Казалось бы, во время изоляции, работа отряда должна приостановиться. Но на деле всё вышло иначе.

Константин МУХАМЕДЬЯРОВ, заместитель руководителя поискового отряда:

«Думали, что будем сидеть дома. Наслаждаться, так скажем, довольствием семьёй. Но, к сожалению за прошлую неделю у нас было три случая без вести пропавших.»

Поиски продолжаются, а вместе с ними на плечи добровольцев упали и другие заботы. Например, покупка продуктов и медикаментов для пожилых людей. Основной состав отряда - около 30 человек и что удивительно - возможность заражения опасным вирусом ребят не пугает. Страшнее другое - не успеть на помощь вовремя.

Константин МУХАМЕДЬЯРОВ: заместитель руководителя поискового отряда:

«Ну по поводу передвижения – проблем нету, так как у нас есть пропуска. На время поисков мы берём с собой пропуска. И выдаём пропуска своим добровольцам для того, чтобы не было никаких заморочек с правоохранительными органами. Ну и правоохранительные органы, можно сказать, нас уже в лицо знают. Они знают, что мы просто так не болтаемся по городу»

А это кадры со съёмок волонтёрской группы помощи пожилым людям. Смелости этой девушки можно лишь позавидовать. И таких добровольцев здесь десятки. Ребята сплотились для того, чтобы сделать жизнь стариков лучше. Генеральные уборки, ремонты, а после - приятные чаепития с любимыми бабушками и дедушками - карантин внёс в планы волонтёров изменения, поэтому встречи с подопечными пришлось отложить на неопределённое время. Впрочем, полностью от своей деятельности ребята отказаться не смогли.

Лидия ИВАНОВА, волонтёр:

«Сейчас мы, конечно же, не остановились. Мы, всё-равно, помогаем. Объявили сбор, многие люди откликнулись. Собрали деньги, закупили продукты и отвезли бабушкам и дедушкам. Ну надо сказать, что мы соблюдаем все меры предосторожности – маски, перчатки, обрабатываем руки. То есть, чтобы ни в коем случае, никак не навредить нашим бабушкам и дедушкам».

Не обошла пандемия и эковолонтёров. Тёплая погода за окном - отличная возможность устроить масштабную акцию. Например, восстановить лесной массив.

Владимир БАРИНОВ, руководитель :

«На данный момент у нас должны была состояться в апреле, в конце апреля, высадка леса, то есть это порядка 20000 саженцев. То есть, это самый крупный, масштабный проект для нашего города. То есть, уже практически всё было готово и из-за коронавируса мы его отменили».

А эта квартира славится необычными жильцами. В её стенах обитают кошки. Четвероногие питомцы непонаслышке знают, что такое суровая уличная жизнь. Когда-то они пытались скрыться от холода в канализационных люках, подвалах и под капотами машин. Сегодня же братья наши меньшие обрели кров, которого могут лишиться уже в ближайшие дни.

Светлана ТУРКИНА, организатор передержки для кошек:

«В связи с карантином, многие люди остались без работы. Поэтому, так как мы существуем на деньги, которые нам жертвует население, то мы очень волнуемся и переживаем, что, возможно, нам нечем будет оплатить аренду за помещение.»

Неужели труды напрасны? Зооволонтёры хоть и пытаются бороться до последнего, но уже не могут сдерживать слёзы. Ещё вчера они отдавали последнее нуждающимся, а теперь им самим нужна помощь и поддержка. Остаётся верить лишь в чудо.


Юлия Седельникова, Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1207757
    Кто это имеет преступные намерения в период эпидемии возлагать на них обязанности доставлять продукты, а вдруг зараза!
    Ответить
    4
    1
  • 1207621
    Однако,мужики-плаксы,льющие слезы на публику,не есть нормально.То губернатор в три ручья рыдает прямо на сцене,то другие.Кстати,сентиментальные люди считаются по своей сущности жестокими людьми,исходя из научных трудов психологов.
    Ответить
    2
    0
    • 1208122
      Какие люди жестокие и мелочные! Ну и что ,что у губернатора появились слезы! Значит у человека чистая душа и присутствует сострадание! А мне губернатор нравится! Неоднократно обращались с проблемами по нашему району и все исполняются!Просто населению надо не только критиковать , а самим поднимать проблемы и вести их до логического завершения! Приходилось обращаться к прежним губернаторам ,никаких сдвигов не происходило! Все еще зависит от квалификации и желания всей команды и муниципальных чиновников!
      Ответить
      2
      0
    • 1207624
      Где вы увидели в сюжете плачущего мужика? Вы смотрели вообще???
      Ответить
      1
      2
      • 1207650
        Заголовок читайте,обидчивый господин хороший.Мужской солидарности продолжительные аплодисменты.
        Ответить
        2
        0
        • 1207707
          Волонтёр-доброволец(толковый словарь), и не важно, мужчина или женщина. И ясно сказано,, ситуация вызывает слезы,, А не то, что мужик плачет в кадре. Не утрируйте, к словам цепляетесь, а суть сюжета не видите, про бедственное положение стариков и животных , просто видимо поликлиники и рынки закрыты, больше негде желчь свою выплеснуть
          Ответить
          4
          1
          • 1207751
            "захлестнули" Читу;глава города обижается,придираясь к словам прессы,пользователи портала превзошли которого.Что касается желчи,то у кого то она точно разлилась потоком и вместо того,чтобы помогать нашим дедам делом,как это в реальности без рекламы на публику производим мы с друзьями,роняем горькие слезы с обзывательствами вперемежку в сторону здоровой критики.
            Ответить
            4
            1