Почему средства контрацепции стали самым востребованным товаром во время пандемии?

Екатерина Луговых / Новости, 12:18, 3 апреля / 4
«Наша историческая обязанность – ответить на этот вызов. Не только выбраться из демографической ловушки, но и к середине наступающего десятилетия обеспечить устойчивый рост численности населения страны».

Как повысить рождаемость? Ответ на этот вопрос ищут уже не первый год, однако так и не находят. Власти разных стран предлагают свои методы по улучшению демографической ситуации – в ход идут различные льготы и пособия. Некоторые политики решили использовать в качестве помощника для роста рождаемости и сегодняшнюю эпидемию. Первым с призывом рожать в условиях карантина, выступил президент Украины, отметив, что самоизоляция – это прекрасная возможность для зачатия. Не остались в стороне и российские чиновники.

«Пусть рождается как можно больше людей, я буду только рада. Будем побольше дома находиться. Это было бы полезно и для рождения детей, и для воспитания тех детей, которые уже есть, и для всяких личных отношений.» (Елена Вторыгина, депутат Государственной Думы)

Призывы не остались незамеченными – уже через несколько дней российские аптеки, которые остались в числе разрешённых мест для посещения, атаковали люди. Вожделенным товаром стали не только марлевые маски и антисептики, но и средства контрацепции. Противозачаточные изделия буквально сметали с полок. Впрочем, читинцев ажиотаж обошёл стороной.

«Мы не заметили. Во всяком случае, контрацептивы есть. И в достаточном количестве».

«Нет, такого нет. У нас маски, антисептики»

«Контрацепция именно? Вообще никак. Как было, так и есть – стандартно».

Статистика не превышена – а значит вполне вероятно, что уже совсем скоро на город может обрушиться настоящий бэби – бум. И тут на помощь родителям будут приходить органы ЗАГСа. Справятся ли с возможной нагрузкой представители института брака? Мы отправились в Департамент, чтобы задать этот вопрос, а заодно и узнали об еще ещё одном неудобстве – во время пандемии учреждение перешло на более закрытый режим.

Ольга КОРЯГИНА, руководитель Департамента ЗАГСа:

«Мы работаем всегда в период каникул зимних длинных по той причине, что органы ЗАГС выдают гражданам правоустанавливающие документы, которые определяют их правовой статус. Поэтому, совершенно остановить работу в органах ЗАГС, мы, естественно, не имеем права. Но при этом в связи с карантинными мероприятиями, мы ввели очень жёсткие ограничения на работу.»

С бэби-бумом справятся даже в самый сложный период – документы на новорожденных будут оформляться в первую очередь. Сложности возникнут лишь у тех, кто решит официально оформить новую ячейку общества – теперь заявление можно подать лишь дистанционно – через портал Госуслуг.

Ольга КОРЯГИНА, руководитель Департамента ЗАГСа:

«В случае пожелания тех, кто собирается вступать в брак, мы сможем отнести это на более позднюю дату. В случае если у них невозможно отнесение на более дальнее число, мы будем осуществлять регистрацию брака в присутствии только тех, кто вступает в брак. Никаких гостей при этом быть не может. И вот эти меры, которые Департамент ЗАГС принял свои приказом, они совершенно обязательны. Кроме того, я призываю всех читинцев и жителей нашего края очень ответственно отнестись к призыву карантина».

Сколько ещё будут действовать ограничения – неизвестно. Ясно лишь одно – пока не отступит пандемия, молодожёны вынуждены будут смириться с тем, что память о самом счастливом событии в жизни будет запечатлена лишь в документах. Впрочем, для тех, кто решил разорвать брак, всё остаётся по-прежнему.


Виктор Соловьёв, Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1205713
    Почитайте пожалуйста что такое пандемия. Продажи контрацептивов в стране упали,почитайте Росстат. Не делайте из мухи слона. Пожалуйста читайте больше советских книг.
    Ответить
    2
    1
    • 1205751
      Пандеми?я — необычайно сильная эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны. И? Что не так? «В марте выросли продажи презервативов на 100%, лубрикантов – на 70%. Также отмечаем рост продаж товаров отечественного производства — 70% по отношению к прошлому году. Начиная с конца февраля, снизились объемы продаж товаров китайского производства», — рассказал генеральный директор компании «Поставщик счастья» Дмитрий Коробицын.

      Тренд на увеличение спроса на презервативы заметили и в «Ашане». «По сравнению с прошлой неделей рост составил 10%», — отметили в пресс-службе сети." - первая новость. Вроде нет вранья. А вот Росстат врёт на каждом шагу, нашли достоверный источник
      Ответить
      3
      0
  • 1205678
    Путин в отчаянии и в беспомощности. И это видно по его жалким попыткам обратиться к нации. Москва должна быть полностью изолирована, как Ухань в своё время.
    Страна, экономика которой построена на продаже ресурсов окончательно катится в пропасть. Зато вот Китай - молодцы. Раньше всех "переболели", сразу изолировали всех и сейчас только будут приращивать экономическую мощность. На одних масках сколько сделают. Это вполне мог быть хитрый ход Китая. Я уж молчу, что без китайцев мы себя одеть то не можем. По сути, деду Вове пора бы приемника выбирать и оставить шатающийся трон. А то будет как в финале "Игры престолов". Не диктатора, не самого трона не останется. Мир за последние три года меняется ускоренными темпами. Жаль, что старичьё у власти этого не понимает. Будет уже поздно, когда они там прозреют...
    Ответить
    10
    2
  • 1205670
    Чушь собачья! Летом этого года грядёт новая фаза экономического кризиса. Сотни тысяч людей потеряют работу, т.е. будет резкий скачок роста безработицы. Цены, которые сейчас резко выросли, не вернутся к старым. Цены не нефть вряд ли стабилизируется и вырастет. Многие частные лавочки будут вынуждены сокращать сотрудников и потерпят убытки. Платёжеспособность населения резко упадёт. И на фоне этого людоеды у власти призывают рожать??? Чтобы мы своих будущих детей обрекли на такое вот существование, как у нас сейчас?! Нет, нет и ещё раз нет!
    Ответить
    13
    1