Лица на изготовку: почему нет медицинских масок?

Екатерина Луговых / Новости, 18:29, 31 марта / 1
Где? Где? Да нигде! «Уже месяц не привозят", "раскупают в ту же секунду", "ничего неизвестно", "у поставщика нет" — так отвечают во многих аптеках, когда пытаешься приобрести медицинские маски. Нет их и у компаний-перекупщиков, которые торгуют оптом. Производители не принимают заказы на новые партии. Товар, от которого зависит жизнь, и здоровье попросту исчез с рынка.

Наталья ИЛЬЧЕНКО:

«Масок? Масок вообще нигде нет. На той неделе в пятницу. Я прошла все аптеки на КСК. Везде мне был один ответ. Масок нет! Масок нет! Ну а что теперь делать? Вы меня простите за границей наша России обеспечивает масками. Италия, Испания, Сирия. Все в масках ходят. От вот таких детей, до пожилых людей, а своих мы не можем обеспечить.
А не за 90 рублей, чтобы продавались маски! 90 рублей! Сын поехал на работу. Ему нужна была маска, чтобы доехать до работы. Он говорит я просто обалдел. Зашёл в аптеку 90 рублей маска!»

В начале февраля ЗабТВ уже показывал подобный сюжет. Ситуация складывалась следующим образом.

А эта ситуация сегодняшнего дня. Прошло два месяца - изменений нет.

Почти нет шансов, что маски в ближайшее время появятся в продаже. А если и появятся, то, прежде всего, запас медицинских изделий отдадут в больницы.


Юлия Седельникова, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1206623
    Я работаю в Москве ПКБ 4 и у нас для персонала то нет масок,а вы про аптеки говорите!!
    Ответить