Отчаявшиеся. Выселяемые жители Краснокаменска вышли на митинг

Екатерина Луговых / Новости, 18:20, 31 марта
Жителям общежития в Краснокаменске разом пришло уведомление о выселении. Срок -30 дней и будьте добры освободит комнаты. Обращения отправлены министерствам, губернатору, прокуратуру. Шокированные жители так же побывали у главы городского поселения, ответов не добились.

«Говорит так – вы столько лет проработали, значит не могли приобрести квартиру? На что? Если в те года платили 8 тысяч, а сейчас они получают 19, дворник получает 200 тысяч в год, а он миллион шестьсот. Где справедливость?!»

Плакаты, люди, колонка с музыкой. Все атрибуты митинга есть. Как и полиция, которая вежливо попросила граждан разойтись. Разрешения администрация естественно не дала, основываясь на распоряжение Александра Осипова – больше 50-ти не собираться, хотя заявляли до 50-ти человек, администрация Краснокаменска сделала свое постановление, в котором фраза «не более 50-ти» просто исчезла. Сознательный подлог или снова неграмотность в составлении документов? Напомним, что те же самые уведомления о выселении давали срок не два месяца, а 30 дней. Не по решению суда, а в приказном порядке от власти в лице главы Краноскаменска Юрия Диденко. Рассевшись по лавочкам на площади краснокаменцы продолжают обсуждать как им быть дальше.

«Пускай руки свои уберут от нашего жилища и трогают нас! Мы за справедливость и должны это все отстоять и пускай они от нас отстанут!
- Если придут к вам приставы с выселением, что будете делать?
- Я не пойду… Я вообще не пойду. Почему я должна уходить, я 22 года прожила, и я что, не имею права на жилье? И куда я пойду? На улицу?...»

20 лет никто не трогал людей, которые работали на жилищно-коммунальное управление – это дворники, мусорщики, а вот теперь на улицу. Зачем?

«Начали разговор о том, что нас будут выселять, я много с кем из жильцов с шестого этажа разговаривала – это просто Диденко потребовалось здание под что-то другое
- Конечно! На первом этаже уже гостиницу или кого там мутят!
- Вот и выясняется, вы же нам говорите, что какой-то предприниматель заселит туда своих работников чтобы они бедные, не мотались вахтовики, а мы бедные некого не интересует, что мы будем мотаться?»

«Мне кажется, что они специально все делают. Что бы развалить все – весь наш Краснокаменск и так далее. Почему они отсоединили РМЗ, ГМЗ сейчас оно тоже говорят, что хотят закрыть свое предприятие. Я не знаю, как дальше быть. Если 93% добываем урановой отрасли и вышли на первое место среди поставки топлива, то почему у нас город то вот так живет? Я вот этого понять не могу»

Действительно ли выселение делается под чьих-то работников и кому нужен развал предприятий? Это еще предстоит выяснить. Следите за новостями из Краснокаменска на нашем телеканале.


Вячеслав Бортницкий, Юрий Житлухин. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.