Дезинфекция полным ходом. Перевозчики Забайкалья вооружились тряпками и дихлором

Екатерина Луговых / Новости, 16:55, 31 марта
Забайкальский край попал в тройку лидеров по эффективной профилактике и борьбе с коронавирусом. Регион вошёл в это число из-за вовремя введённого режима повышенной готовности. И даже если у нас нет современных технологий для дезинфекции, на помощь приходит тряпка, ведро и старый добрый дихлор. Первая остановка - троллейбусное депо в Северном. Здесь работа по - настоящему кипит. Сотрудницы промывают троллейбусы, окна, поручни, сиденья.

Ольга ГАСКИНА заведующая здравпунктом троллейбусного депо:

«На нашем предприятии все троллейбусы и автобусы проходят ежедневную дезинфекцию. Дезинфекцию проходят перед началом рабочего дня, перед выходом из парка и также в течение дня после каждого кругорейса. Работники специально подготовленные проводят дезинфекцию салонов».

Также с помощью распылителя проводится дезинфекция воздуха и салона. Обработка осуществляется хлорсодержащими, сертифицированными препаратами, которые приобретаются в медицинских магазинах. Вторым пунктом стал осмотр - предприятия, которое занимается междугородними перевозками.

Ольга КУРНОСОВА ответственный по охране труда на предприятии:

«У нас 3 маршрута. Это 507 «Чита - Дровянная», 553 «Чита - Карымская» и 511 «Чита - курорт Дарасун». Автобусы приходят почти каждый час, с рейса. И подвергаются обработке они по приходу на базу. Дихлор всё - таки с запахом. И чтобы выветрилось немножко, и прошла дезинфекция».

Также Ольга Курносова отметила и резкий спад на услуги перевозчиков.

Ольга КУРНОСОВА ответственный по охране труда на предприятии:

Конечно, это сказалось. Многие соблюдают режим самоизоляции. Выходные дни кому предоставили. Спад имеется!»


Юлия Седельникова, Виталий Литвинцев, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.