Судебные приставы рассказали, как ведётся работа с гражданами на карантине

Екатерина Луговых / Новости, 18:10, 30 марта
Под карантин текущей недели попали многие общественные места. В том числе и государственные структуры. Проблема появилась с личным приёмом граждан. Как, например, в службе судебных приставов. Забот, несмотря на положение в стране, у людей хватает. Снятие ареста на имущество, оплата различных штрафов и задолженностей. С такими делами время лучше не тянуть. Но, мало у кого получается решить всё это дистанционно.

Сергей ТЮМЕНЦЕВ:

«Я столкнулся с тем, что закрыто из-за карантина. – Кто-то из сотрудников вышел к вам? Объяснили вам? – Да, вышли, объяснили. Сказали оплачивать через Госуслуги. Но я уже старенький человек. Ничего в этом не понимаю. Мне лучше заплатить квитанцию и принести её. В связи с такой ситуацией в стране, наверное стоит меньше общаться и дома сидеть».

Чтобы очереди не копились, сотрудники ведомства усиливают телефонные линии и стараются отработать как можно больше обращений. Есть даже специальные ящики для заявлений граждан. Связаться с приставами можно несколькими способами: звонки по телефону, переписка по электронной почте. Даже в мессенджерах сейчас создаются специальные чаты, куда любой желающий может зайти и задать интересующий вопрос.

Николай СЛИПЧУК – заместитель главного судебного пристава УФССП России по Забайкальскому краю:

«Для обращений, касающихся отмены наложенного ареста на деньги должника, в течение одних суток будет проводиться проверка, и будет приниматься процессуальное решение. Кроме этого, по обращениям, касающихся отмены наложенного ареста и вопросов, требующих оперативного разрешения, граждане могут обращаться по телефонам дежурных частей Федеральных органов Службы судебных приставов».

Вся необходимая информация находится в открытом доступе на официальных сайтах государственных структур. Режим работы у сотрудников тоже не изменился. Приём граждан осуществляется так же, только уже дистанционно.

Александр КЛИНЦОВ – начальник отдела правового обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Забайкальскому краю:

«Дежурство приставов осуществляется в течение рабочего дня с 9 до 18 часов с перерывом на обед с 13 до 14 часов. В случае, если в рабочее время у граждан имеются проблемы с дозвоном к судебным приставам-исполнителям, они могут сообщить об этом в дежурную часть».

За более подробной информацией можно обратиться в информационно-консультационный центр или через информационную систему «Госуслуги». Если никаких изменений в срок карантина не внесут, Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю будет закрыто до 10 апреля. А пока по всему региону личный приём граждан прекращён. Абсолютно все министерства, государственные ведомства и контрольно-надзорные органы ведут удалённый режим работы.


Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.