ЗабТВ собрал мнения людей из разных стран и городов о мерах защиты от коронавируса

Екатерина Луговых / Новости, 17:49, 30 марта / 1
По состоянию на 29 марта на территории нашей страны 1534 случая заболевания, выздоровело 64 гражданина РФ, умерло 8 человек. Распространение коронавируса, разделило людей на 2 лагеря. Одни проводят карантин дома, занимаясь спортом и хозяйственными делами. Другие напротив, пустились во «все тяжкие». Прогулки в лесу, вкусный шашлык и алкоголь. При этом продажи дурманящего зелья тоже подросли, на целых 40%. Наш телеканал собрал мнения людей из разных стран и городов, которые просят забайкальцев оставаться дома.

Анна КРИВЯКИНА, город Тяньцзинь:

«Я не имею права кого - то судить, но легкомыслие людей имеет место быть! С 30 марта Россия закрывает абсолютно все границы. Это значит, что у меня нет возможности попасть домой. В такое время очень тяжело находится в далеке от семьи. На момент вспышки коронавируса в Китае, я находилась и по сей день нахожусь здесь. Как вам известно, Китай довольно быстро, почти справился с этим заболеванием. Люди перестали выходить из дома. Все места были закрыты. Люди не выходили на улицу без маски. Поэтому отнеситесь пожалуйста к этому серьёзнее. Позаботьтесь о себе и своих близких и окружающих вас людях!»

Артём КУЛЕШОВ город Дубай:

«С 8 часов вечера до 6 утра никто не имеет права выходить, потому что проводится дезинфекция. Кто выйдет, будет оштрафован или посажен в тюрьму. Также ограничены поездки в автомобильном транспорте. В машине не должно быть больше 3 человек. Включая водителя. Недавно в Абу - даби, в соседнем эмирате задержали машину, где было 4 человека. Всех арестовали и наложили штраф. Даже сейчас введены такие меры, люди, которые ходят без масок. Они тоже должны заплатить штраф, если их остановила полиция».

Данила СЕДОВ город Иркутск:

«Не смотря на меры, есть такие жители Иркутска, которые действующий карантин восприняли как внеплановые выходные. В том числе на минувших выходных люди массово поехали в Листвянку. Это 70 км от Иркутска, побережья Байкала. И там было очень много людей, кроме того люди спокойно гуляют по самому Иркутску без масок, делая вид что ничего не происходит и всё нормально!»

Вероника УШАКОВА город Москва:

«Выхожу из дома только в магазин, по необходимости. Больше вообще никуда не хожу. Да и ходить особо некуда. Всё закрылось. Даже кафе не работают. Только доставка. В магазинах всё есть. Еды очень много, поэтому не нужно скупать всё подряд. Без еды никто не останется. Все продукты есть. Всё хорошо. В целом сначала я чувствовала какую - то панику, переживала. А потом поняла, что нужно просто успокоиться и переждать всё это. Оставаться дома, меньше контактировать с людьми и всё будет хорошо!»

Ляна АСТАФЬЕВА город Новосибирск:

«Сейчас мы будем заходить в ТЦ «Новосибирск», открыт потому что там есть супермаркет. Другие ТЦ закрыты, ведь там нет продуктовых и аптек».

Тамара ПАВЛОГРАДСКАЯ город Ставрополь:

Ставрополь. Центр города. Все кафе, магазины с одеждой, с обувью - закрыты. Работают только продуктовые магазины. Хлебные, «с собой» работают КФС и Бургер Кинг, но к себе людей не запускают. Они выносят на улицу. В основном людей нет, никто не гуляет».

Эти видео мы собрали для того, чтобы ещё раз напомнить. В мире бушует пандемия коронавируса, сохраняйте спокойствие и последуйте примеру тех стран и городов, которые поддерживают режим самоизоляции и остаются дома. Берегите себя и своих близких.


Юлия Седельникова, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1204150
    Все мнения подобраны не случайно. А почему не вспомните например Швецию? Там никаких излишних мер не предпринято, а зараженных не более, чем в соседних странах с жестким карантином? Достаточно всем соблюдать элементарные правила: заболел - сиди дома или обращайся в больницу, чихаешь - имей платок, мой руки по приходу домой и т.п. А карантин для всех это уже излишне.
    Ответить