Почему гаражи - ракушки становятся причиной долгостроя?

Екатерина Луговых / Новости, 18:08, 27 марта / 3
Когда то в их строительство вкладывали гигантские средства, а теперь они оказались никому не нужны. Забытый долгострой можно встретить в разных районах города. Рабочие не появляются здесь иногда по нескольку лет, да и ограждения увидишь нечасто, не говоря уже об охране.

«-Давно он здесь. – А сколько примерно времени? – Ну года четыре, наверное»

В планах читинских предпринимателей было построить на этом месте офисное здание. Сегодня же о былом строительстве напоминают лишь бетонные сваи и забор, который, к слову, разбирают по дощечкам местные подростки. В тёплое время года мимо забытого долгостроя страшно пройти – здесь нередко собираются маргиналы и шумные компании.

Станислав ПУСТОВОЙТ, начальник контрольной инспекции администрации Читы:

«На основании этого, администрация города в рамках своих полномочий, так как контроль за этим объектом находится в компетенции администрации. Администрацией проведены мероприятия по привлечению собственников данных участков к административной ответственности, согласно закону Забайкальского края об административных правонарушениях. За нарушение правил благоустройства при содержании строительной площадки. В частности, ограждения данной площадки.»

А это здание вполне себе симпатично. Башни из красного кирпича, небанальный дизайн. Место для строительства тоже интересно - необычный замок находится в самой гуще лесного массива. В планах собственника было создать здесь развлекательное заведение... Сейчас в строение можно попасть без труда, и всё из-за отсутствия ограждения. Любой желающий может оказаться беспрепятственно и на территории долгостроя по улице Сосновая. Правда, как утверждают представители застройщика, причина обрушения забора – погодные явления. Уже в ближайшее время ограждение будет восстановлено, а стройка возобновится.

Роман ГАДЖИЕВ, представитель застройщика:

«Нами в 2019 году уже были получены и согласованы все документы разрешительные. И в 2020-м году, то есть в этом году у нас планируется застроить данную территорию. В том числе, хотел бы заметить, что помимо всего этого, мы хотели за свой счёт проложить дорогу.»

Бумажная волокита преследует застройщика уже больше года – сначала отказ чиновников оформить нужную документацию, а после – их же нежелание помочь убрать несанкционированные гаражи, мешающие ремонту дороги.

«Нам было подано заявление в администрацию, именно в комитет по управлению имуществом. Заявление о том, что просим демонтировать эти металлические гаражи. Дан был ответ о том, что заявление рассмотрено и будут приняты меры. Но, как мы видим, уже на дворе март 2020-го года, а никаких действий не принято»

Предприниматель пытался напрямую договориться и с хозяевами «ракушек», однако, те демонтировать железные конструкции не собираются. И это, несмотря на то, что гаражи находятся на землях муниципалитета. До тех пор, пока данная проблема не разрешится, вопрос с долгостроем будет проблемой города.


Гуля Алхасова, Ника Новак, Виталий Литвинцев, Анастасия Шадрина, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1203193
    На Белика тоже долгострой. Уже года четыре ничего не делают. Там ещё кран крутится туда-сюда над домами и дорогой.
    Ответить
    2
    0
  • 1203160
    А надо было поделиться с Анатолием Дмитричем. Пожадничали-теперь на себя жалуйтесь!
    Ответить
    2
    1
    • 1203322
      А в ЗК закон власть не может и не хочет исполнять,как бы они себя не называли во власти....Хотя снос этих гаражей дело одного месяца чтоб убрать все с територии города....
      Ответить
      1
      0