Цветёт и пахнет: плесневый грибок захватил дом

Екатерина Луговых / Новости, 17:13, 27 марта
Построенное в 1939 году здание уже очень много лет не знало капитального ремонта. Стены рушатся, фасад в самом непрезентабельном виде, а фундамент и вовсе скоро поплывёт. Мало того, что к зданию подобрались подземные воды, так и от «подвальных» канализационных жильцы уже давно не могут избавиться.

Ольга БАРАХТИНА:

«То есть видите – здесь в воде всё. Вода прибавляется, там всё в грибке. У нас уже пошли мыши по полной программе, мы не знаем, чем уже их травить. Тараканы, клопы – это уже как наши соседи».

Жидкие отходы люди откачивают за собственный счёт, нанимая транспорт со стороны. В управляющей компании нет необходимой техники и рабочих, а может и желания. Администрация рекомендует жильцам собрать подписи за передачу своего дома в надзор другой компании. Но в таком состоянии здание вряд ли кто-то примет. Людям обидно, что на их проблему просто не обращают внимания.

Ольга БАРАХТИНА:

«Приезжал вот сюда Осипов то, Александр Михайлович? За час было всё убрано! Вы бы видели эту показуху, мне было просто смешно. Нам даже не дали подойти к нему подойти с нашего общежития, просто не дали».

Вода бежит еле-еле, стены как решето, невыносимый запах и сырость и никакой противопожарной защиты. Большинство жильцов общежития порядочные и платёжеспособные, многие являются многодетными или инвалидами. Только платить за то, чего им не предоставляют, считают абсолютно неправильным. Несмотря на то, что суд обязал «МП ГЖЭУ» привести дом в порядок, ситуация только ухудшается. Теперь жильцы просят губернатора найти управу на управляющую компанию.

Ольга БАРАХТИНА:

«Александр Михайлович, здравствуйте! Мы обращаемся к вам, чтобы вы нас услышали и увидели в каких условиях мы проживаем жильцы на Молодёжной, 23. Я боюсь жить вот в таком здании. И я хотела бы просто, либо чтобы нас признали аварийными, либо сделали капитальный ремонт, подвал привели в порядок. Почему «МП ГЖЭУ» обанкротились, и при этом, ничего не делают абсолютно? Конечно, хотелось бы, чтобы другая управляющая кампания нас взяла, но как они возьмут, если всё полностью везде разрушено?»

Просьбы вполне конкретные – признать здание аварийным и поставить его в очередь на капитальный ремонт. А также принудить управляющую компанию привести общежитие в надлежащее состояние, чтобы его можно было передать на содержание в другие руки.



Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.