Читинские кинотеатры уходят на карантин. Готова ли «Россия» нарушить запрет?

Екатерина Луговых / Новости, 16:39, 27 марта / 1
Здесь всё блещет новизной: ещё недавно в этом кинотеатре трудились рабочие и всё ради того, чтобы зрители могли наслаждаться просмотром фильмов в самых удобных условиях. Ремонт завершился в очень короткие сроки и перед читинцами уже в ближайшие дни должны были распахнуться двери любимого городского кинозала, НО, этого не случилось – «Удокан» отправился в незапланированный отпуск, причина которого – карантин.

Алексей БОЧКАРНИКОВ, директор кинотеатра:

«Безусловно, при всей сложной обстановке, которая сейчас происходит в мире, в Италии, как мы знаем, в Испании и в Москве. Я думаю, что безусловно, конечно, надо закрываться. Но надо закрываться одновременно всем, чтобы все кинотеатры были закрыты, чтобы мы были солидарны. И, конечно, чтобы жители Забайкальского края не заразились коронавирусом.».

Приостановка работы предприятия – существенный удар по его бюджету. Но если муниципальные кинотеатры закрыты, то частные отказаться от заработка не готовы. Например, вот этот кинотеатр - здесь до сих пор проходят киносеансы. Отправится ли учреждение на карантин – выяснить не удалось, его сотрудники просто-напросто отказались от комментариев.

Эдуард РАЗМАХНИН, администратор кинотеатра:

« Ну они могут тогда просто сделать подсъёмки и Катя им… Я не знаю. Так у нас съёмочная группа здесь».

В сам кинозал нас не впустили, сославшись на то, что заведение – частная собственность. Мы спорить не стали и отправились в другие кинотеатры. Один из таких расположен в известном торговом комплексе. Здесь нас встретили приветливо и даже ответили на интересующие вопросы.

Евгений КУПНЕВ, администратор кинотеатра:

«В нашем кинотеатре принимаются все меры индивидуального характера. Выдаются маски при желании посетителя. На сеанс, то есть во время посещения сеанса, чтобы они ходили с масками. То есть, проводятся все санитарные меры. То есть обрабатываются помещения, залы, подстаканники, дверные ручки – самые распространённые места, где человек может руками соприкасаться с вирусом. У нас стоят антисептики для обработки рук.»

Закрытие кинотеатра – под вопросом. Сотрудники отмечают – с приходом опасного вируса читинцы боятся ходить в общественные места. Если раньше в кинозале не было ни одного свободного места, то сейчас максимальное число зрителей на сеансе достигает 4 человек. Такое ответственное отношение к собственному здоровью не может не радовать.


Дарья Калинина, Ника Новак, Виталий Литвинцев, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1203079
    Про какой карантин все рассуждают? Разве обнуленный объявил в России карантин??? Почему граждан России привлекают к ответственности за "нарушении правил карантина"???
    Ответить
    7
    7