У читинцев появилась возможность отправить фото своих героев в Берлин

Екатерина Луговых / Новости, 16:12, 27 марта / 6
Старт из Владивостока состоялся 18 марта, впереди почти 7 месяцев пути. Завершится экспедиция 10 сентября оказаться в Берлине. На этапах участвует разное количество и непохожие друг на друга виды транспорта. Автомобили, мотоциклы, самолёты, катера и даже яхты.

Анатолий ВАСИЛЬЕВ руководитель экспедиции от Дальнего Востока до Берлина «Резервы человечества»:

«5 этапов в экспедиции. На первом этапе Владивосток - Берлин, у нас порядка 20 городов больших и малых, сёл. В следующих этапах Берлин - Севастополь, и потом мы обратно возвращаемся на Дальний Восток, там порядка 50 городов!»

В нашем городе участники экспедиции, не взирая, на карантин и ветреную погоду приняли участие в нескольких мероприятиях, в Кафедральном соборе был проведён молебен, а после небольшой экскурсии по Чите, участники автопробега встретились с ветеранами.

Анатолий ВАСИЛЬЕВ руководитель экспедиции от Дальнего Востока до Берлина «Резервы человечества»:

«Цель экспедиции - объединение усилий Российского общества, а также и мирового сообщества, для недопущения фашизма, переписи истории. Недопущение новой мировой войны, путём проведения в каждом городе таких культурно - просветительских, патриотических, спортивных акций, мероприятий. С привлечением государственных и общественных организаций и СМИ».

Последней точкой в нашем городе стал Мемориал боевой и трудовой славы забайкальцев. Любопытный факт - он второй по величине в России. Здесь участники экспедиции возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания память тех, кто отстоял мирное небо над головой. Путешественники отмечают, что 75-летие Победы - дата особая, и люди как никогда открыты.

Анатолий ВАСИЛЬЕВ руководитель экспедиции от Дальнего Востока до Берлина «Резервы человечества»:

«Везде очень тепло встречают. Небольшой такой случай был. Нарушили ПДД на трассе Чита - Хабаровск. Остановили нас ДПС, указали на эту оплошность. Но всё равно пожелали счастливого пути. Очень тепло относятся, говорят: «Парни - вы делаете, правильное дело!»

Главная цель экспедиции - не только культурно - просветительская. Участники создадут большой фильм с участием ветеранов Великой Отечественной войны, из которого наши современники из первых уст узнают, о том, как тяжело ковалась Победа.

Вячеслав ДЕВЯТКИН глава комитета культуры администрации Читы:

«Это, безусловно, очень важно для военно-патриотического воспитания. Карантин нам мешает пригласить всех кого мы хотели пригласить. Но тем не менее люди прочитают СМИ. И кто - то тоже подумает, что мой дед не дошёл до Берлина, но я бы хотел, чтобы его фотография побывала в Берлине. Найдут координаты участников проекта и фотографию отравят!»



Юлия Седельникова, Виталий Литвинцев, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1204004
    Надоело это "победобесие" ... Нечем в стране гордиться... Ничего не развивается, все в упадке. Бедные пенсионеры, копеечки считают и ахают =( Когда люди начнут смотреть в будущее, а не оборачиваться в прошлое... Друзья, мы все теряем.
    Ответить
  • 1203523
    заняться людям больше нечем, катаются за гос.счет, зарабытывают очки на "патриотической" тематике
    Ответить
  • 1203138
    У Берлина там и без наших фото, есть чем заниматься...
    Ответить
    3
    0
  • 1203082
    Боже! Какой Берлин? Вы хоть интернет читайте! Там из-за мигрантов, Гитлера готовы больше половины населения назад вернуть! До сих пор там все военачальники вермахта в почёте! И дети получают достойные выплаты за них!
    Ответить
    2
    3
    • Отзыв автора "Хен" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1203111
      Пошел ка отсюда, и сопли свои подбери. А еще ка лучше-выйди и скажи это все на площади. Вслух. Ты же не боишься за свои слова?...А я посмотрю сколько ты там простоишь.......
      Ответить
      0
      4