Неделя выходных от президента. Осипов призвал к самодисциплине

Екатерина Луговых / Новости, 17:00, 26 марта / 2
Следующая неделя будет нерабочей с сохранением зарплаты, начнется реализация поручений: поддержка семей с детьми, досрочные выплаты к 75-летию Победы и увеличение пособий по безработице. Для заёмщиков, если доходы упали более чем на 30%, объявлены кредитные каникулы. По примеру Китая малому и среднему бизнесу предоставляют отсрочку на шесть месяцев по всем кредитам и налогам, правда, за исключением налога на добавленную стоимость. Добавим, что разговоры о снижении страховых взносов стали реальностью - с 30% до 15%. По поводу реализации плана Владимира Путина состоялось экстренное заседание Правительства Забайкальского края.

Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края:

«Как президент сказал, органы власти всех уровней продолжают работать. Нам надо не просто продолжать работать. Надо в первую очередь оказывать сдерживающее воздействие или даже противоположно развивающее воздействие, на те негативные тенденции, которые могут развиваться, поэтому не в коем случае прошу всех руководителей, сегодня объединённо работать! Ни в коем случае сегодня не должно быть позиции наблюдателя. С нас точно об этом спросят! Уже предупредил председатель Правительства, о том, что недостаточно участия, недостаточно реагировать, не достаточно внимания к вопросам. Сейчас в результате коронавирусной инфекции это будет предметом серьезнейшего спроса с руководителей и высших должностных лиц регионов».

Реализация поручений президента из обращения к нации дело нелёгкое. Каким образом будут осуществляться выплаты? Какие документы необходимо предоставлять гражданам? Как будут оформлены каникулы по выплатам кредитов и налогов? Всем министрам поставлена задача – максимально работать с федеральным координационным центром. И в ближайшие время (речь даже не о днях, а о часах) предоставить план реализации и довести до граждан алгоритм действий. Только на сегодня уже запланировано несколько совещаний. Не обошлось и без показательной порки. Примером нерасторопности оказалось министерство здравоохранения.

Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края:

«Что происходит Валерий Вениаминович? По-моему, если я не ошибаюсь, неделю назад собирались в четверг? Когда обсуждали? Как раз на прошлой неделе в пятницу. Не перебивайте. Сейчас уже четверг и за это время ничего не сделано, вы мне обещаете, что только пока занимаетесь этим. Обещаете, что через день или два у нас уже будет учреждения, в которых, о которых доведено всем, всеми информационными способами. О том, как можно человеку в инициативном порядке куда обратиться и пойти сдать соответствующий тест, когда будет закончена работа?»

- С понедельника начинаем полностью работать.

Главный удар пандемии в Забайкалье бьёт по экономике. Новость из Газимурского завода вызвала возмущение – там буквально за одну ночь выросла цена на хлеб от 20 до 30%. Местные предприниматели вступили в сговор. Обращение направлено в УФАС Забайкальского края. Но самое главное - это предстоящая нерабочая неделя. Это не отдых, а вынужденная мера.

Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края:

«Информационная работа наша – это доведение информации. Каких-то кар суровых мы не предусматриваем. Ещё раз напоминаю, что если люди, окажутся носителями инфекции и кого-то заразили, то для них наступит ещё и уголовная ответственность. Поэтому с одной стороны мы призываем к ответственному поведению, к самодисциплине, к пониманию степени важности этой задачи, степени ее тревожности. С другой стороны есть за это ответственность уголовная, но она для каждого человека индивидуальная».

Сейчас прорабатывается вопрос о приёме обращений граждан чиновниками в онлайн режиме. Более подробно о реализации в Забайкальском крае поставленных задач, в плане президента, смотрите в следующих выпусках новостей.


Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1202773
    Сами все без масок
    Ответить
    0
    1
  • 1202733
    До 12-го Путин сказал.
    Ответить
    3
    3