Почему школьники из микрорайона Солнечный не доезжают до школы?

Екатерина Луговых / Новости, 14:18, 26 марта / 3
Приобрести недвижимость в микрорайоне Солнечный, пожалуй, мечтают многие. Что неудивительно - внимание читинцев привлекают красивые пейзажи и лесной массив, расположенный рядом с жилыми комплексами. Ещё один фактор - близкая расположенность района к городу. Впрочем, добраться до цивилизации не так уж просто - водители маршруток зачастую игнорируют жителей, проезжая мимо остановок.

Владимир БРЮХАНОВ, житель мкр. Солнечный:

«У нас постоянно ходит тут 136-й маршрут и не останавливается. Дети утром стоят в школу, не могут уехать. Мы уже неоднократно писали через «Голос Забайкальца» и они ответ дают. Вот недавно дал ответ Устюгов Юрий. Он говорит: «Это не в нашей компетенции, отвечает Читинский район».

Борьба с безответственными маршрутчиками длится уже не первый месяц. В какие только инстанции не обращались местные жители в попытке добиться справедливости. В итоге - кипа отписок и никаких действий.

«В настоящее время муниципальным предприятием городского округа «город Чита» «Троллейбусное управление» для обслуживания маршрута № 30 на линию запущены комфортабельные автобусы среднего класса. Все автобусы работают в соответствии с установленным расписание движения. При увеличении потребности со стороны пассажиров, количество автобусов на маршруте будет увеличено.»

Кроме 136 - го маршрута, через микрорайон Солнечный проходит и муниципальный автобус номер 30. Правда, следуя графику, который удобен не всем жителям - раз в два часа. Читинцы уверены - причина такого распорядка - наличие 136 маршрута, который нужно убрать. И немедленно.

Владимир БРЮХАНОВ :

«Через биофабрику, через ковыльную пусть ходит. Нас это здесь не устраивает. Потому что он сквозной, зачем он здесь?»

Смущает и цена на проезд в общественном транспорте - в микрорайоне нет школы, поэтому юным жителям приходится ежедневно ездить на учёбу в Северный. На автобусе, тариф которого существенно бьёт по карману школьников и их родителей.

« - Нам бы сделать проезд 20 рублей на городском автобусе до 27 школы, детям. – А сейчас сколько стоит? – Двадцать пять».

Найти работу в Солнечном непросто, поэтому многие жители вынуждены ежедневно ездить в город. Часто - с пересадками. Раньше через микрорайон ходил маршрут, с помощью которого можно было добраться до отдалённых районов города. Сегодня же его нет.

Ольга РОМАНОВА:

«Ну я бы хотела обратиться к администрации города по поводу маршрута номер 37 Солнечный – ГРЭС, чтобы восстановили. Потому что я уезжаю с пересадками на работу»

Изменится ли транспортная ситуация в ближайшее время - покажет лишь время. Жителям же остаётся два выхода - либо каждое утро испытывать судьбу - уедешь, не уедешь. Либо идти пешком до ближайшего района.


Дарья Калинина, Ника Новак, Виталий Литвинцев, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1203741
    Жаба задавила за 136 маршрут? То, что он мимо проходит говорит только о том что мест в нем для вас нет. Для меня и моей семьи 136 второй вид транспорта после машины, нет больше таких маршрутов, где автобусы ходят по расписанию через 15 минут, внешний вид этих автобусов, приветливость водитей позволяют 136 му быть лучшим. В день съёмки, кажется, был пик гололёда, и то, что 136 ходил говорит как раз об ответственности лиц, отвечающих за его функционирование. Вы на свои городские маршрутки обратите вн внимание :35,38,30 они же там проходят. Ну и вообще-то смотреть надо было где вы собираетесь жить, на худой конец, до остановки 2ки от той остановки 5 минут неспешным шагом
    Ответить
    1
    0
  • 1202738
    Давайте уберем срочно 136 маршрут и вся Смоленка пойдет на работу в город пешком. Видимо в солнечном проживают не слишком дальновидные товарищи
    Ответить
    3
    1
  • 1202701
    А о чем они думали, когда покупали там жилье? О красивых пейзажах? Так они их получили, что еще то нужно.
    А теперь из за этих любителей красоты, должны перестраивать всю транспортную систему города.
    Весь город за 25 руб. ездит, многие и 28 и больше и ничего.
    Ответить
    5
    3