Пенсионерка из Атамановки отказалась менять свою баню на чистый и сухой дом

Екатерина Луговых / Новости, 17:40, 24 марта / 6
С 85 - летней бабушкой Шурой мы познакомились совсем недавно. Образ жизни пенсионерки, к тому же ребёнка войны, поверг нас и всех телезрителей в настоящий шок. Женщина живёт в бане, вход в её дом - замурован, водой и льдом. Нашлось много желающих помочь бабушке, некоторые даже хотели забрать её к себе. Мы связались с администрацией Атамановки, именно там проживает Александра Жучкова. Рассказ главы Ларисы Зиминой заставил нашу съёмочную группу удивиться уже во второй раз.


Лариса ЗИМИНА глава городского поселения «Атамановское»:

«Никаких заявлений от бабы Шуры не было. 28 февраля она впервые появилась в администрации. Сказала, что я живу в жутких условиях. Она не писала письменного заявления, просто на словах. Была не в очень хорошем состоянии. Она объяснила, что условия очень плохие. Специалисты выехали сразу же, по её приходу. И ситуация их тоже повергла в шок. Было принято решение, что мы сделаем всё, чтобы как - то помочь пожилой женщине и её сыну, которые проживают в таких условиях».


До выхода нашего сюжета специалисты выезжали несколько раз. Были составлены акты, сделаны фотографии.

Также найдена организация, которая в рассрочку сделает экспертизу, доказывающую, что дом действительно аварийный. Так как строение находится в собственности, это не муниципальное жильё. Делать экспертизу за счёт администрации нельзя. 2000 рублей бабушка Шура отдала сразу, а 2500 должна вернуть после того, как всё будет готово.


Лариса ЗИМИНА глава городского поселения «Атамановское»:

«К этому моменту у нас освободилось жильё, которое тоже в аварийном доме. Но тем не менее условия более пригодные для проживания. До последнего момента тут жила семья, которых переселили как внеочередников в освободившуюся квартиру. Именно это жильё было предложено бабе Шуре. Чтобы она могла пожить в нормальных условиях. Данный дом, хоть и является аварийным, он подключен к централизованному теплоснабжению. Здесь есть холодная вода. Условия жизни гораздо лучше, чем те в которых сейчас проживает баба Шура и её сын».


Как выяснилось, сын Александры Жучковой всегда находится рядом с ней. В первый приезд нашей съёмочной группы он тоже был дома. Просто спал в бане, будучи в состоянии алкогольного опьянения. И бабушка Шура тоже частенько злоупотребляет.


«Напилась я от горя!
- От какого горя?
Ну, ты молодец! Когда я сплю в бане.
- Ну, так мы же и приехали за этим сюда!
Ты лучше мою койку вытащи сюда, сейчас же тепло! Я буду на койке спать. Накину на себя!»


В минувшие выходные к семье приезжали волонтёры, которые хотели помочь, но ничего не вышло. Сотрудники Атамановской администрации тоже слышат в свой адрес только матерную брань и нежелание переезжать.


Лариса ЗИМИНА глава городского поселения «Атамановское»:

«Наши специалисты получили категорический отказ, что она никуда не поедет. Никакого переезда она не планирует. Были договорённости и с волонтёрами, которые тоже были готовы помочь именно с переездом, и с техникой. Перевезём, поможем. Даже был разговор о том, что если есть необходимость, что - то подбелим, подкрасим. Приведём еще в более достойное состояние жильё. Хотя оно и так вполне достойное, если жить людям негде. Если они живут в таких условиях».


Сначала просто не верилось. Казалось бы бабушка, которая слёзно молила губернатора края помочь ей, не может отказаться от другого жилья. Но глава Атамановки Лариса Зимина, показала нам видео кадры, на которых всё предельно ясно.


«- Я последний раз вас спрашиваю! Вы будете переезжать? Или нет?
Никуда я не уйду с этой гнилушки!
- Вы же можете переехать. А сюда потом днём приходить! А сын ваш где?
Да вы пока меня везёте, я сдохну!
- Нет, ну а что делать - то теперь. Я приготовила акт, пишите отказ тогда от того, что вы будете переезжать. Я приготовила вам жилое помещение! Подписывайте тогда отказ!
Нет!»


Глава Атамановки Лариса Зимина, заверила нас, что, не смотря на отказы пенсионерки. Всё от них зависящее будет сделано. Александра Жучкова будет жить в адекватных условиях.



Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1202135
    Насколько люди привыкли:"Вынеси сюда кровать!" И ведь сделают виноватой главу Атамановки. В доме мужчина, выбелить не может сам. А волонтеры должны помогать немощным!
    Ответить
    9
    0
  • 1202128
    Да, вранье это все, не пьет она.
    Ответить
    1
    5
  • 1202063
    От пьяной отказ взяли. По трезвяне надо это делать, а не пьяную бабку снимать на видео которая не совсем понимает что от нее требуют.
    Ответить
    5
    5
  • 1202043
    В нынешнем толковании социальное государство это льготы и пособия алкашам и туникам, а трудящиеся и сознательные пенсионеры пусть сами о себе позаботятся. Главное вопить погромче как им тяжко и никто не помогает.
    Ответить
    19
    1
    • 1202054
      Ах да, про женщин с пониженной социальной ответственностью чуть не забыл, они вообще без очереди
      Ответить
      7
      0
  • 1202036
    Уму не постижимо! Веселая бабуся, 85 лет! Пьяница! Еще и над властью издевается. Журналистов в заблуждение вводит. Крепкое здоровье, однако.
    Ответить
    11
    1