Только один участник борзинской ОПГ признал свою вину на суде

Екатерина Луговых / Новости, 16:37, 24 марта / 6
Ирина Трофимова:

Сегодня в Забайкальском краевом суде началось рассмотрение дела борзинской ОПГ. В течение трех месяцев летом 2006 банда совершала разбойные нападения на борзинских предпринимателей и их семьи.


Всего участников банды на суде пятеро. Четверо под стражей – один приехал из дома, он под подпиской о невыезде. Согласно материалам дела на счету банды восемь преступных эпизодов. Молодые люди, сейчас им по 35-36 лет, в масках и с обрезами врывались в дома бизнесменов в Борзе и Шерловой горе. Брали деньги, ценные вещи, огнестрельное оружие. Убийств на счету ОПГ, к счастью, нет.


Ирина Алехина, старший прокурор отдела государственных обвинителей:

Возглавил банду житель города Борзи, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.


После вопросов судьи выясняется, большая часть членов банды нигде не работают, почти все имеют за плечами судимости. К налетам на бизнесменов тщательно готовились. Собирали информацию, следили за автомобилями и жильем. Следствие отмечает – действия членов банды были слаженными, использовались клички и четкий план действий. В зале суда подсудимые закрывают лицо от камер.


Никто из членов борзинской ОПГ, находящихся под стражей, свою вину не признал. С обвинениями согласен только Мордвинов, содержащийся под подпиской о невыезде.



Ирина Трофимова, Виталий Литвинцев, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1202007
    младший брат председателя суда Борзи-главарь пивзавода уже откинулся.Хорошо иметь такую сеструху.
    Ответить
    7
    0
    • 1202158
      наглая,криминальная семейка,принесшая много зла и горя жителям Борзи и соседним районам (Кущевская банда на Кубани отдыхает),отделавшиеся "легким испугом" благодаря большим связям с коррумпированными личностями в прокуратуре,полиции,суде г.Читы.Время раскроет все их кровавые страшные тайны,особенно сестрицы.Как раскрыло подробности ключевских,осиновских и прочих жестоких преступников.
      Ответить
      4
      0
  • 1201995
    Ну сейчас будут письма в рубрику "Знакомства2 писать..Одиноким женщинам..Всем Бараком Обамой, отрядом номер Три! ----...Пишу тебе милая из темницы сырой, ещё тебя не видел, но уже люблю тебя и твоих детей! Я простой комбайнёр-землепашец! Здесь случайно, шёл после посевной, а там фулюганы женщину насилуют, а так как я спортсмен, я как дал одному, он и помер! И вот здесь..Люблю шахматы-шашки, и играть на гармони, детей очень люблю..Вышли мне любимая сало с лист ДВП, чаю 70 кг. сигареты тонну и чистый конверт для ответа..И фото своё не забудь, где ты в ванной голая...Крпеко обнимаю, и цалую. Твой Феофан! P.s.Чуть не забыл, на воле у меня три квартиры...
    Ответить
    9
    0
  • 1201992
    Лысый в клетке, лицо от чифиря уже как шоколад А*пен гольд))))
    Ответить
    6
    1
  • 1201989
    Товарисч под подпиской, всех вломил, и аля- улю)))) Под песню ...братва, не стреляйте друг в другаааа!! Вам нечего больше делить....))) Восемь ходок, семь побегов, погоняло мотороллер)))
    Ответить
    5
    0
  • 1201988
    Ну и смысл их опять садить??? Если они уже там неоднократно были? В поле вывести, и делу конец!
    Ответить
    9
    1