Ледяная угроза: кто ответит за "плачущий" балкон?

Екатерина Луговых / Новости, 19:06, 20 марта / 1
Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, общественник:

«Я ещё с понедельника пытался достучаться до Ваших подчинённых с той частью, что у меня нежилое помещение. Вы нас обслуживаете, мы Вам платим деньги. Значит, капает с балкона. Я не могу дозвониться в течение дня, уже целую неделю, до Домоуправления. Собственно, пока не поднял на уши прокуратуру, Госинспекцию – никто не приехал».

Первый этаж «пятиэтажки» по улице Амурская буквально кишит коммерческими организациями. Читинцы приходят сюда, чтобы получить юридическую консультацию, распечатать фотографии или купить приглянувшуюся вещицу, а в итоге – рискуют здоровьем. Всему виной - наледь, она появляется у входа в здание, когда сосульки начинают таять. Собственники нежилых помещений уверены, причиной возникновения ледяного бедствия стала протечка труб отопления в одной из квартир.

Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, общественник:

« - Значит, если сейчас кто-то пойдёт, поскользнется и поломается, будет кто нести ответственность? Я? – Собственник. – Но почему меня ставят в такие условия? Почему я должен отвечать за Ваши бездействия?

Отвратительная работа управляющей компании стала основным фактором в возникновении ледяной угрозы. Однако, представители «Службы заказчика» признавать вину не намерены, более того – готовы «спустить всех собак» на собственников помещений. И даже на хозяина квартиры, в которой находится «плачущий» балкон. По версии коммунальщиков, проблему спровоцировал некачественный ремонт.

Сергей ФЕДОРКО, генеральный директор управляющей компании «Служба заказчика»:

«Он постелил этот пол, не предупредив управляющую компанию. О том, что он будет стелить пол, себе благоустройство какое-то налаживать. Ему выдано предписание этому жильцу – до субботы он должен разобрать этот пол и посмотреть мы должны, откуда там эта влага».

Сергей Федорко заявляет – о проведении любого ремонта в квартире, собственники обязаны уведомлять обслуживающую компанию. Якобы, именно поэтому, сейчас, нарушитель и страдает – управляющая компания была не в курсе самовольства собственника.

« - Вот я пытаюсь догнать концы, плачу коммуналку за жилищку так называемую.И получаю в ответ предписание о замене полипропиленовых труб у себя в офисе. То есть, это не имеет отношение к данной проблеме. Но я готов поменять, но для чего так делается? – Почему делается? Для чего так делается? Раньше, видимо, в Ваше помещение попасть не могли. – Как не могли? Каждый день доступ.»

Если читинец поскользнется перед входом в магазин – ответственность за его травмы будет нести предприниматель, но кого признают виновным, если на голову жителю упадёт сосулька? Разумеется, управляющую компанию. Представителей «Службы заказчика» этот вопрос, судя по всему мало волнует.

Гуля Алхасова, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1201297
    Бред собственника, сначала накуралесит , а потом все виноваты кроме самого виноватого. В этом вопросе прокуратура и госинспекция тебе не помощник . Много таких по городу!
    Ответить
    1
    0