Губернатор назвал элементы отчёта Минспорта враньём

Екатерина Луговых / Новости, 16:06, 20 марта / 10
Заседание в правительстве края. Годовой отчёт министерства физической культуры и спорта. Грандиозные планы, шокирующие результаты. Проводится множество соревнований и акций, полным ходом идёт планирование строительства спортивных объектов.


Виталий ЛОМАЕВ – министр физической культуры и спорта Забайкальского края:

«В планах у нас строительство трёх крупных спортивных сооружение. Это зал бокса, зал борьбы в Агинском и строительство в Краснокаменке универсального спортивного зала. Крупные строительства рассчитаны на 2 года – это 2020-2021 год. В 2021 году планируется окончание строительства».


Ощутимых результатов, говорят в правительстве, нет. Сумбур названий и цифр губернатору края не понятны. Нет каких-либо количественных или качественных показателей. Однако, в планах приблизить число вовлечённых в занятия спортом к среднему показателю по России, и, даже обогнать.


Александр ОСИПОВ – Губернатор Забайкальского края:

«Ещё ни одного объекта строить не начали, а уже обогнать собрались. Причём вам надо то строить сотнями, а вы 3 не можете начать».


Подсчёт простой. В 11 районах края показатель ниже 16% и 19%, в нескольких – выше 30%. Вот и получается, что средний показатель 38%. К тому же, учитываются все, кто занимается спортом более 3 часов в неделю. Только как они подсчитываются, когда условий для занятий спортом практически нет? 95% спортивных объектов не закрыты от погодного влияния.


Александр ОСИПОВ – Губернатор Забайкальского края:

«Где там они 3 часа в неделю занимаются? Что за враньё? Как вы их там засчитываете? Вот так и продолжаете туда дальше врать. А там складывают в папочку документы – всё хорошо выполнено, работать не надо, ничего делать не надо».


Формализм и громоздкие цифры, которым не верится. А требуется конкретика. Какова эффективность проводимых акций, какие следует поддерживать, а какие бесполезны? Ответа у министерства спорта нет.


Александр ОСИПОВ – Губернатор Забайкальского края:

«Вот у меня вообще ощущение, что наваленный хворост. Причём, разбросанный по всей площади и никакого нет из него ни веника, ни поленницы, ничего. Ни место, ни их влияние, какой-то вывод из этого… Я что, просто «пустой» слушатель сижу? Ничего от меня не нужно?
Нужно. Дополнительные средства на закупку спортивного инвентаря и на строительство спортивных объектов, которые через 2 года, надеемся, будут введены в эксплуатацию.


Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ.
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1201172
    Почему не передали учил ищу спорт комплекс на Ленина 2,который недавно передали Ледовому дворцу.
    Ответить
  • 1201064
    А я за Аджигитова. Человек новый умеет слушать в отличии от Ломаева. Проработал на всех уровнях. Знает все. Да и руководитель должен знать финансы
    Ответить
    0
    6
    • 1201106
      Боже упаси
      Ответить
  • 1201061
    А я за Аджигитова чем дальше, тем больше убеждаюсь. Человек новый, умеет слушать в отличии от Ломаева
    Ответить
    0
    6
  • 1200919
    Меняйте министра. Главное, чтоб новым не назначили нынешнего директора стадиона СибВО - Ак.....ова. Этот только бабло считать умеет, больше ни в чем не компетентен, но рвется в министерство спорта уже давно.
    Ответить
    7
    0
  • 1200899
    Конечно Всё вранье.Все секции платные.Вот дети уехали в Агинск на соревнование опять за счёт родителей .Все секции платные .Зачем нам тогда целое министерство спорта.Если все залы у частных лиц.
    Ответить
    4
    0
  • 1200886
    Атамановка один из крупнейших поселков в Читинском районе, где для занятий спортом нет ни стадиона и не одной оборудованной для спорта площадки, тем более спортивных залов.
    Ответить
    5
    0
  • 1200855
    Один бассейн "Де..фин" побил все рекорды по в..ровству бюджетных денег! Это ли не показатель работы министерства! Но Москва то верит этим показателям.
    Ответить
    9
    0
  • Отзыв автора "Хамардаба" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1200834
    Спорт стал коммерцией ! И все «общественники» только и делают , что зарабатывают с детей ! Это все силовые виды спорта , футбол , хоккей и другие . А ходят , как павлины важные
    Ответить
    7
    0