Капитан воздушного судна пригрозил читинцу экстренной посадкой в КНР

Екатерина Луговых / Новости, 17:47, 18 марта / 3
Рейс из Вьетнама, аэропорта Камрань - в Читу. Отдохнувшие на белых, песчаных пляжах горожане мечтали только о том, чтобы преодолеть 6 часовой перелёт и скорее добраться до дома. Но проблемы начались сразу, же после посадки.

«Владимир, здравствуйте! Меня зовут Юлия, телеканал ЗабТВ. Поступила такая информация, что сегодня были какие - то проблемы с рейсом из - за границы, собственно говоря, расскажите пожалуйста, что произошло на борту самолёта?

«Чисто русский менталитет. Один товарищ летел с отдыха и перебрал. Начал выступать, его обездвижили. Лётчик объявил, если что - то получится, то придётся объявлять посадку в КНР. Все обошлось, его обездвижили. Приехали и сотрудники полиции его забрали сразу. Самым первым с трапа самолёта».

Больше всего пассажиров испугала фраза - посадка в КНР, ведь из другой страны, в которой бушует пандемия, быстро вернуться на родину точно бы не вышло. Читинцам повезло, бортпроводники судна не растерялись, и сковали дебошира по рукам и ногам, клейкой лентой. По словам отдыхающих, остаток полёта мужчина провёл без движения, на полу. Казалось бы, тревоги позади, но в читинском аэропорту людей встретили сотрудники Роспотребнадзора.


Лариса ЧУВАШОВА:

«Да, поместили нас всех в карантин, наверное, не только нас, но и всех по прилёту из заграницы будут помещать. Они как объяснили - это карантин, необязательный, а самоизоляция.
Мы подписали целую кучу бумажек в самолёте. Нам дали декларации, мы их заполнили, что мы не имеем права общаться, ходить по магазинам. То есть сидеть дома. Пусть вам родственники приносят еду! А вы две недели сидите. Вас будет посещать врач. И даже, по-моему, тем, кто работает, будут давать больничные. Не знаю насколько это правда!»


Читинцы добавили, что медицинские осмотры и бумажная волокита - процедуры не очень приятные. Но горожане всё понимают, ведь болеть не хочется, а других заразить в особенности страшно. Также было отмечено, что во Вьетнаме никакой паники нет, отдыхающих очень много, в отелях всем туристам выдают медицинские маски. Про коронавирус даже разговоров нет. Единственное, что беспокоит людей, с изрядно похудевшим кошельком, ведь отпуск за границей - удовольствие не из дешёвых. Это оплата больничных.


Андрей ЧУВАШОВ:

«Одни говорят, что за двухнедельный карантин, самоизоляция, заработную плату будут платить. У второго я спрашиваю, в сиреневой форме. Будут платить? Мне говорят, нет, вы что? Никто вам не будет платить! Видимо первый день у них, они сами толком ничего не знают!»


Наш телеканал обратился за комментарием в Роспотребнадзор, руководитель управления - Светлана Лапа, согласилась на комментарий. Но когда мы оказались в назначенное время, в нужном месте, попросту сделала вид, что не заметила съёмочную группу ЗабТВ, и проехала мимо. Дальнейших разъяснений, нам получить не удалось.



Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1200564
    Лапа эта та старуха? Если да, то ей место на пенсии
    Ответить
    2
    0
  • 1200357
    настоящий русский мужик!
    Ответить
    1
    6
    • 1200489
      Настоящий алк-ш замотанный скотчем, а не мужик!!! До дома не хватило терпения добраться. Пей сколько хочешь в своем свинарнике, и не порти людям настроение и нервы.
      Ответить
      14
      0