Александр Сапожников запретил обрезать деревья без согласования и инструктажа

Екатерина Луговых / Новости, 17:33, 17 марта / 6
С приходом весны поднимаются обыденные для этого времени года вопросы. Скоро первомайские праздники, девятое мая, день города. Читу после зимней спячки надо привести в порядок. Там убрать, тут подкрасить. Но уже сейчас «косметологи» порой увлекаются в ходе процедур.


Александр САПОЖНИКОВ, руководитель администрации городского округа «Город Чита»:

«Вот у нас обрезкой деревьев занимался Горсвет, и Алексей Николаевич (Алексей Шелухин директор МП «Горсвет») уже на 50 тысяч штрафа из своего кармана заплатит. Что ему повадно больше не было чудить по-русски сказать. Был запрет. Мы прекрасно с вами все это понимаем – управляющие компании лишнего ничего не делайте. Но не так как у нас – была аварийная ситуация одна ветка отпала у Алексей Николаевича он поставил задачу мастеру, а мастер приехал и отрезал четыре дерева. Я вот спрашиваю – одна ветка или четыре дерева? Одна ветка. Зачем деревья то пилили? Если бы вовремя не оставил Сергей Анатольевич, не позвонил бы мне директор ОДОРА он бы, по-моему, все там выпилил»


Итого все порубочные билеты сейчас под запретом, за исключением аварийных ситуаций. К слову обрезку деревьев можно делать только с апреля. И после инструктажа от профессионалов. Иначе останутся одни пеньки.


«Время сейчас у вас есть у каждого. Подготовить заявку. Мы ее проработаем и посмотрим потом уже конечно пилить, но сейчас я пригласил Игоря Геннадьевича это у нас «Зеленый город» это человек который нам помогал»


Надеемся инструкциям от Игоря Теплякова собравшиеся уделят должное внимание и званий «врагов деревьев» с легкой руки заезжих блогеров больше никто не получит. Что еще поменяется в облике города перед праздниками? Весь апрель по четвергам будут проходить генеральные уборки. Так же появятся новые таблички на домах - памятниках архитектуры, с QR кодом по которому можно будет узнать историю здания. Прямо на совещании представили черновой дизайн новых адресных табличек, скоро такие появятся на главных улицах города, выбрали третий вариант.


Любовь ОЖЕГОВА, исполняющая обязанности начальника управления внешне экономических связей администрации городского округа «Город Чита»:

«То есть цена – это конструкция уже с подсветкой, но без стоимости установки»


Конечно это не все действия, запланированные перед праздниками. В главный праздник весны 75-летие Дня Великой Победы все города России преобразятся, как именно будет выглядеть Чита смотрите в следующих выпусках новостей.



Вячеслав Бортницкий, Виталий Литвинцев. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1199844
    Возле подъезда надломленное дерево. Самим спилить нельзя, УК тоже отказывается, все говорят, надо куда-то писать. Куда?! А вот если оно упадёт и придавит кого-нибудь, то и писать не придётся, сами набегут, разбираться будут.
    Ответить
    5
    0
  • 1199838
    Там, что за паралитик сидит рядом с директором Региона по правую руку??? Сморщеный как ж.. А курицы!!!
    Ответить
    1
    0
    • Отзыв автора "Знаю" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1199828
    Столько болтологии от читинских чиновников, а ветки как торчали, так и торчат. По незнакомым тротуарам в тёмное время суток лучше не ходить, можно на сухие ветки напороться. Иногда Москву в пример ставят, мол, у них денег на благоустройство дофига. Но чтобы обрезать сухие ветки и убирать собачье дерьмо с газонов (ну не можете вы обуздать собачников), капиталовложения не нужны. Продолжается Михалёв-style, нет у нас средств и закон не обязывает, поэтому ничего делать не собираемся.
    Ответить
    4
    0
  • 1199819
    Срочно надо обрезать ветки по ул. Столярова, это район площади Декабристов, напротив дома № 40!!! Провода, наверное, ветер из-за запутавших в них ветках все порвёт!
    Ответить
    3
    0
  • 1199803
    Спохватился поздно. Уже нечего обрезать, можно только пни корчевать.
    Ответить
    1
    3