Путешественник из Санкт-Петербурга: «Чита поразила меня своим развитием»

Екатерина Луговых / Новости, 14:10, 27 февраля / 14
Александр ПЛАСТКОВ, путешественник:

"Можно подумать, что это флаг Единой России, но если приглядеться к медведю, то он набил татушку себе. "Путешествие Шредингера" называется. И обычные люди расписываются здесь - это те люди, которые оказали положительное влияние на моё путешествие."

"Путешествие Шредингера" - именно так назвал свой путь 28-летний житель Санкт-Петербурга - уже несколько месяцев Александр передвигается автостопом по России. Всё началось ещё в армии - друзья по оружию как-то пошутили, что было бы неплохо после службы отправиться в пеший тур по стране. Тогда шутка быстро забылась, но, спустя годы Александр решил воплотить задуманное в реальность.

"Всем привет. 9 утра. Что и требовалось доказать - человек с ожирением третьей стадии сказал, что не поддерживает единую Россию. То есть, акцию мою. Поэтому, Забайкальский край - в отказ".

Оказавшись в Чите, Александр первым делом отправился в отделение партии "Единая Россия", чтобы рассказать о необычной задумке. По стране молодой человек путешествует не с пустыми руками, в его рюкзаке - флаг, на котором оставляют свои автографы жители разных городов. Александр уверен, кусок ткани с названием известной партии может стать настоящим символом единства россиян. Впрочем, в "Единой России" идею не поддержали - путешественника прогнали. Мужчина признаётся - подобное поведение ему непонятно, он ожидал более радушного приёма и материальной поддержки.

Александр ПЛАСТКОВ, путешественник:

"Мне надо успеть до 1 ноября 79 городов посетить, которые находятся в разных точках страны буквально. Придётся на поезде ехать, на корабле и на самолёте. В некоторые регионы по-другому не проехать. А учитывая то, что я без денег путешествую - поддержка необходима. - А Вы не пробовали подработку найти? - Например? - Ну даже грузчиком. - Нет. - Не хотите? - Просто тратить время на это. Тем более, сейчас ограничение по времени - это вообще исключено".

Сегодня Александр путешествует за счёт так называемого доната - жители городов с удовольствием перечисляют деньги на банковскую карту путешественника. В поиске ночлега на помощь приходит каучсёрфинг - мужчина публикует объявление в интернете, предложения о бесплатном жилье поступают мгновенно. Среди читинцев тоже нашлись неравнодушные, впрочем, от города, поразившего своим развитием, Александр ожидал большего.

Александр ПЛАСТКОВ, путешественник:

"Слухи не врут. У вас есть какая-то золотая жила, может буквально, может нет. Как и Сургут нефтяной - там жила нефтяная, у вас - какая-то другая. Город большой, богатый. Даже в сравнении с Улан-Удэ, который гораздо больше по численности, Чита выглядит более развито. Люди здесь везде подвох видят и недоверие. А то, что слухи не врут - это про то, что город застрял в 90-х".

На родине Александра ждут родители, мужчина признаётся - сначала его не понимали, но со временем пришла вера в сына. Вторую половинку молодой человек ещё не встретил, поиск любви - одна из целей путешествия. Правда, есть планы ещё более грандиозные.

Александр ПЛАСТКОВ, путешественник:

" - То есть у Вас идея, продвинуть свой блог? - Блог - это мелко сказано, это - малая часть чего-то большого. То есть, я хочу прославиться на весь мир".



Ника Новак,Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1194363
    Видели мы этого чудика. Пытался прорваться к Сапо....ову в администрации. Видимо тоже денег попросить. Просил написать про него в газете, но как узнали, что он единорос, пожелали ему скатертью дороги
    Ответить
    3
    0
  • 1194324
    Инженер ты ли это?
    Ответить
    2
    0
  • 1194245
    О боже. Скоро их будет двое ???? Такой бред. На чём прославиться то? ???? Причём тут флаг-то вообще? Представляю как человек с такой речью к единороссам пришёл. -:"Я хочу прославиться! Дайте мне денег"
    -:А чё к нам-то пришёл...?" -"Дык у меня ж Ваш флаг" ???????????? Хорошо, что Шамана вовремя развернули, а то тут бы они и встретились. Межполитический конфликт бы вышел ????????????????????
    Ответить
    7
    0
  • 1194189
    В городах страны создано различное количество хостелов, гостиниц. Как вообще может прийти в голову человеку, чтобы попроситься к нему переночевать, поесть, поспать и дальше идти, а может ещё и денег попросить, мол ешь мою еду, пей мою воду, стирай одежду в моей машинке, спи на моей кровати, а я тебе что? Фотки и рассказы о себе. Круто. На халяву и уксус сладкий, правда ли?! Но разве от большого ума он это делает. У воспитанного и интеллигентного человека язык бы не повернулся, попросить денег на проезд, еду и прочее у незнакомых людей. Стыдоба. Грузчиком работать не хочет. Конечно, зачем?! Люди помогут.
    Ответить
    21
    1
  • 1194172
    Хочешь путешествовать за свой счёт так путешествуй. А то Много халявщиков развелось. Тем более Единую Россию просвещает. Партия В..... и ж....
    Ответить
    19
    1
  • 1194169
    Какой-то улетевший тип)))
    Ответить
    13
    1
  • 1194121
    со зрением как у мужика и другими побочными отклонениями?
    Ответить
    10
    0
  • 1194116
    Он - будущий мэр Читы! Такой нам и нужен - грамотный, напористый.
    Ответить
    4
    11
  • Отзыв автора "Психиатр" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1194065
    Про помощь от едрасов)))) Если б он предложил бюджет попилить, или Родину, тогда да!!! Помощь была бы всесторонне)))) Едрасы заточены только на откаты и закаты))
    Ответить
    27
    7
  • 1194064
    Что только не придумают, только бы не работать.
    Ответить
    38
    2
  • 1194055
    Он в своём уме? Сам же признаёт, что город застрял в 90х, и тут же говорит - город большой развитый. Какое развитие? Что Улан - Удэ, что Чита - две деревни.
    Ответить
    56
    3
    • 1194191
      Мне кажется, что нифига не из Санкт-Петербурга. Бескультурие полнейшее.
      Ответить
      10
      1
  • Отзыв автора "Не может быть" был удален за нарушение правил комментирования