Только через три года Борзя будет готова к повторному приезду Варламова

Екатерина Луговых / Новости, 12:59, 25 февраля / 2
Не только о мусорной столице рассказал Варламов после приезда в Забайкалье. Вся страна увидела Борзю, по мнению экспертов, худший город в России по качеству городской среды. Главу Борзи Сергея Русинова наша съемочная группа встретила на форуме, посвященном комфортной городской среде. Тут уж сам Бог велел спросить о Варламове.


Сергей РУСИНОВ, глава городского поселения «Борзинское» :

«Я, наверное, все-таки не соглашусь с Варламовым. Как ни крути в городе чисто. Наша основная проблема, она Варламовым как раз озвучивается, - старая инфраструктура. Старенькая, серенькая, и все эти годы, она эксплуатировалась без должного ухода.
- Когда вы будете готовы пригласить еще раз Варламова, чтобы доказать, что Борзя- не самый худший город в России?
- ориентировочно в 2023 году»

У Борзи на ближайшие три года грандиозные планы, однако реализуются они или нет - напрямую зависит от результата всероссийского конкурса малых городов. Если Борзя выиграет, то получит финансирование в размере 80 миллионов рублей. На них и вся надежда. Впрочем , не только этот населенный пункт ждет перемен. Благодаря федеральному проекту «Жилье и городская среда» в 2020-м году преобразятся общественные территории в Дарасуне, Сретенске, Кокуе, Шерловой Горе, Дульдурге, Карымском, Краснокаменске, Нерчинске. Речь идет об укладке плитки, установке лавочек и урн. Где-то появятся фонтаны.

Евгения БАТУЕВА, министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края:

«В прошлом году благоустроили 40 территорий, на этот год уже 50. На это у нас выделено 298 миллионов федеральных денег. В том году финансирование урезали, но мы с нашими муниципалитетами сделаем все возможное, чтобы все было в срок»

В краевой столице планируется благоустроить две общественные территории. Самым грандиозным проектом станет универсальный ландшафтный парк в Северном, рядом с торговым центром «Макси». В нем будут предусмотрены уютные аллеи, арт-зоны, площадки для катания на роликах, самокатах, велосипедах. Беседки, сцена и площадка для массовых мероприятий. Цель проекта - не только сохранить лес, но и создать в черте города по- настоящему комфортную зону отдыха для всей семьи.


Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1194628
    Пока везде уже все есть, в борзе будет через 3 года????
    Ответить
  • 1193581
    Ну наверное глава города прав
    Ответить
    1
    0