«Не пристает».Чем обидел пенсионер постоялиц пансионата?

Екатерина Луговых / Новости, 17:10, 19 февраля
Николай ФОМИН:

Вы единственный мужчина здесь?
- пока да, пока единственный, но они меня не считают за мужчину, говорят не пристает…. ну, как родственники.


Как родственники. Это самое точное определение взаимоотношений в этом месте. Пожилые люди, которые никогда не знали друг друга прежде, под крышей этого дома находят общение и друзей.


«Да мы с мужем реже обнимаемся, чем с вами! А вы говорите, никто не пристает!»


Идея ухаживать за пенсионерами пришла двум подругам. Бизнес быстро пошел в гору. Были довольны все: и бабушки, и родственники , которым не нужно было искать сиделок, если вдруг отправляют в командировку. Проблемы начались в октябре после жалобы соседки. Прокуратура обратилась в суд с требованием признать деятельность незаконной, так как она ведется в жилом доме, и потому обязать предпринимателей устанавливать пожарную сигнализацию невозможно. Подруги все же приобрели оборудование, однако судебные тяжбы на этом не закончились. За судьбу пансионата переживали и постояльцы, и родственники, и даже абсолютно незнакомые люди.


Ирина ВЫСКУБОВА, предприниматель:

«Они постоянно звонят, спрашивают, как у нас дела, даже приходили в суд к нам, даже говорили, что если нужно, даже с пикетом выйдут, на митинг. Ну, митинг, мы конечно, не стали собирать»


С такой поддержкой хорошие новости не заставили себя долго ждать.


Ольга КРАСОТИНА, предприниматель:

«Суд закончился в нашу пользу, прокуратуре отказали в иске о закрытии нашего пансионата. Правда, прокуратура хочет дальше продолжать и в краевой суд подавать апелляцию. Но мы надеемся на победу, потому что наше дело благое, святое нужное»


За предпринимателей выступало министерство социальной защиты и аппарат уполномоченного по правам предпринимателей. В условиях, когда дома- интернаты переполнены, такая деятельность, по их мнению, очень нужна.


Виктория БЕССОНОВА, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае:

«Мы, безусловно, обрадовались такому решению. Министерство соцзащиты в этом плане сыграло большую роль, потому что они поддержали этот вид бизнеса. И абсолютно верно, когда дается время на исправление недостатков не только госсектору, но и коммерческому для исправления недостатков»


Пока пансионат в Смоленке был под угрозой закрытия, подруги не опустили рук, наоборот – стали расти. Они открыли новое место - дедсад. Сад для дедушек и бабушек. И кажется, это лучший пример того, что сложности, если правильно к ним отнестись, делают сильнее.



Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.