Куда послал Александр Осипов региональное минприроды?

Екатерина Луговых / Новости, 17:28, 10 февраля
Тревога в краевой столице, связанная с коронавирусом, понемногу начала рассеиваться. Особых поводов бояться пока нет: граница остается закрытой, карантинные мероприятия соблюдаются, единственный зараженный - Ван Юньбинь- чувствует себя хорошо. Вот и краевое правительство сегодня на оперативном совещании не стало сильно зацикливаться на новом вирусе, а сделало упор на обычный грипп и ОРВИ. Тут уж есть, о чем тревожиться.


Аягма ВАНЧИКОВА, и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам:

«За прошедшую неделю превышен эпидпорог по совокупному населению в 16 территориях Забайкальского края. Так же превышен эпидпорог по среди школьников в 22 районах. Решениями глав муниципальных образований, учебный процесс на сегодняшний день приостановлен в 18 районах края в 177 школах»


Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края:

«Почему мы позволяем ситуации выходить за пределы эпидпорога? Значит мы с разъяснительный работой опаздываем , с мероприятиями, которые должны люди проводить, раз позволяем эпидемии распространяться. Давайте разберем, какие наши типовые ошибки мы допускаем»


Не смог Александр Осипов пройти мимо продолжительной болезни и самой Читы. Кому уж точно грозит пневмония, так это окутанной в черном смоге краевой столице. Конечно, это образное сравнение. Однако на деле - никаких метафор - бензапирен ежедневно оседает в легких горожан. По мнению губернатора, эта проблема меньше всего беспокоит министерство природных ресурсов Забайкальского края.


Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края:

«Вы сейчас идите, выясняйте, в чем дело, отбирайте образцы топлива, выясняйте, что происходит. Идите вместе с министерством ЖКХ, смотрите, в каких режимах работают печи, котельные, какое топливо и пр. Что ничего не предпринимаете? Три или четыре месяца уже»


Далее к членам правительства обратился Сергей Нехаев. Он сообщил: в Забайкалье сейчас проводятся глобальные проверки, касающиеся предоставления краевых ресурсов– частным компаниям. Речь идет про недра, леса, дорожное хозяйство и сферу ЖКХ региона. И факты недобросовестных, а где-то и умышленных решений не во благо Забайкалья уже выявлены. По словам Сергея Нехаева, это происходит в том числе и из-за давления, которому подвергаются должностные лица.


Сергей НЕХАЕВ, исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края:

«В случае проявлений угроз, просьб, шантажа, просто давайте договоримся мгновенно извещать об этом Управление противодействия коррупции Администрации губернатора Забайкальского края. Александр Михайлович, вы поставили в этих сферах навести порядок- работа продолжается»


Сергей Нехаев добавил, каждый факт недобросовестного растрачивания ресурсов изучается. В случае подтверждения материалы передаются в правоохранительные органы.




Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.