Сапожников: «Доклады и проверки каждый день! Школы мерзнут. Мусор не вывозят»

Екатерина Луговых / Новости, 17:06, 28 января
Уголь который не горит и мусор, который не вывозят – основные темы на сегодняшней планерке в городской администрации посвященной теме ЖКХ.


Александр САПОЖНИКОВ, руководитель администрации ГО «Город Чита»:

«Руководители котельных и всех касающихся – я потребитель, потребители и вы все и нам не важно какой у вас уголь. Мы платим за квартиру, за тепло? Платим. Соответственно мы хотим тепло в наши дома в наши квартиры и нам не интересно где вы уголь покупаете и в каком состоянии уголь и какого качества»


Уголь низкого качества от поставщиков приводит к тому что такое топливо попросту превращается в золу. Не дает толком тепла, а только добавляет в, и без того многострадальную, атмосферу города, дым. Выход один – прощаться с такими поставщиками и искать новых. Последствия приводят к ситуациям, которые приходиться оперативно решать городу.


Александр САПОЖНИКОВ, руководитель администрации ГО «Город Чита»:

«Безобразие полнейшее что дети у нас, когда мы туда выехали это, было в среду 15 градусов было Завозили уголь туда, поднимали температуру и к вечеру подняли температуру, уже к ночи Каждое утро, каждый вечер с проверкой выезжать смотреть параметры. Мне в письменном виде докладывать хоть днем хоть ночью если параметр начинает падать – сразу доклад идет. Соответственно начинаем принимать меры. Это касается Машзавода и Биофабрики где 20 школа»


Кроме отличившихся котельных еще один момент в повестке - как всегда хедлайнер заседаний комитета ЖКХ – мусорная реформа. Вопросы те же – не хватает контейнеров и не вывозят мусор - особенно страдает неблагоустроенный жилой фонд в Железнодорожном и Ингодинском районах.


Гаджи АМАЕВ, генеральный директор ООО «Олерон+»:

«Вот сегодня мы начинаем вывозить «Забайкалспецтранса» контейнеры со школ, максимально с садиков те старые и выставлять в неблагоустроенный фонд, да действительно порядка 165 площадок еще не оборудованы контейнерами»


Кроме этого все так же остается проблема с жидкими коммунальными отходами и золой. Не особо сдвинулось и оформление поданных предпринимателями заявок. Особо остро для администрации стоит вопрос ИНФОРМИРОВАНИЯ о мусорной реформе от Минприроды, Олерона, управляющих компаний и глав районов. Важность такой работы понятна, учитывая сбои с вывозом, мусор постепенно снова заполняет город.


Александр САПОЖНИКОВ, руководитель администрации ГО «Город Чита»:

«А к зиме мы снова будем в бардаке, да? А отчего? А от того что мы просто на просто с вами не проведем беседу и не научим как это все должно пользоваться и выглядеть Ежедневные будем проводить беседы, ежедневные чтобы они потом сказали - да вы надоели, мы все поняли. Каждый божий день это придется делать»



Вячеслав Бортниций, Дмитрий Пинигин. ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban