Ванчикова о реанимобиле для тяжелых пациентов:"Просто сказка!"

Екатерина Луговых / Новости, 16:15, 10 декабря 2019
Целый оркестр новеньких автомобилей исполняет этот победоносный гимн по радостному поводу. Забайкальский край благодаря поддержке федерального центра сразу 42 кареты скорой помощи. И какие!


Руслан ДОЛГОВ, директор Забайкальского центра медицины катастроф:

Даже я с моим высоким ростом могу стоять. Под люком себя нормально чувствую, то есть бригада может в просторных условиях оказывать помощь при транспортировке, то есть это реанимация на ходу.
- это вообще просто сказка!


Сказка! Точнее про этот реанимобиль и не скажешь. В нем созданы идеальные условия и для врача и, конечно, для самых тяжелых пациентов.


«-Здесь и кардиографы лежат.
- а где кислород?
- вот он разведен, то есть включается аппарат и дыхательная аппаратура работает, отсасыватель современный.
- даже бактерицидная лампа есть
- то есть все условия…»


Такие реанимобили получили Забайкальский центр медицины катастроф и Нерчинская ЦРБ. Работники больницы так обрадовались долгожданному подарку, что приехали получать ключи целой делегацией.


Анна ВЕЧКАНОВА, исполняющая обязанности главного врача Нерчинской ЦРБ:

«У нас конечно эмоции радостные. Данная машина увеличивает наши возможности в плане транспортировки тяжелых пациентов в лечебные учреждения края - в город Читу»


Андрей СЫРОМЯТНИКОВ, заведующий гаражом Нерчинской ЦРБ :

«За 2019 год наш автопарк пополнился на 4 автомобиля скорой помощи, два автомобиля для деревни- класса «А», и больница сама купила для себя одну машину.
- сколько в день выездов примерно?
- не меньше 20»


Алексей ДЗЮБО, водитель станции скорой помощи в г. Чите:

«Ну, вообще , теперь спасать людей теперь будем еще лучше. Бригады не будут мерзнуть, машины не будут ломаться. В 40 градусный мороз не будешь на улице ждать помощи - новая машина всегда хорошо»

С начала года Забайкальский край по плану развития центров экономического роста уже получил более 50 карет скорой помощи. Эта партия - заключительная в 2019 году. При распределении преимущество отдавали удаленным районам.

Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края:

«Мы в полтора раза увеличили современные автомобилями станции скорой помощи. Укомплектованность Центральных районных больниц. В первую очередь направляем их в сельские территории. Особое внимание уделяем удаленным районным»


Валерий КОЖЕВНИКОВ, министр здравоохранения Забайкальского края:

«Много никогда ничего не бывает - перевооружение должно быть. Вы знаете, что скорая работает 24 часа – и сегодня это только 50 процентов переоснащения»


Сразу после торжественного вручения ключей, вереница белых и желтых жизненно необходимых автомобилей отправилась в районы Забайкалья, чтобы как можно скорее начать помогать больным.

Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.