Комитет ЖКХ: ремонта дорог в Чите не будет из-за ТГК-14

Екатерина Луговых / Новости, 17:50, 14 ноября 2019
В Чите зима наступила – на улице ниже 20 градусов ночью и утром, днем -10. А вот работы по ремонту дорог, а самое главное из перечня – укладка асфальта - еще не закончены. Новенькие дорожные полотна напоминают лоскутные одеяла – все в кусочках недоделанных фрагментов. Там скос не сделан, здесь- парковка еще не залита, где-то забыли про примыкание, а тут не хватило буквально пары лопат асфальта.

Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:

«В настоящее время в Забайкальском крае как и в других регионах реализуется национальный проект Безопасные и качественные дороги, надо сказать, что кроме того что край отстает от выполнения планов графиков, выполнения соответствующих работ еще эти работы проводятся где-то не качественно с нарушениями бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе закупок, то есть подрядчики очень часто нарушают свои обязательства, которые предусмотрены контрактными обязательствами»



Перекресток улиц Бутина и Нечаева - наглядный пример таких нарушений. Это не только перекресток дороги, но и перекресток сразу двух дорожных проектов – «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (703 миллиона рублей) и проект социального развития центров экономического роста (ЦЭР, 485 миллионов). Перекресток многострадальный, мало того, что не доделан, так еще и вскрывают тут асфальт, не успев положить.



Сергей ЛЕОНТЬЕВ, житель дома ул. Нечаева, 29:

«Я вам скажу вот эмоционально, они уже надоели. В прошлом году они три раза там или даже больше – 4 вырывали в одном и том же месте и опять зарывали это все дело и у них постоянно течет и течет что-то, в этом году уже получается тоже они второй или третий раз, но второй точно 100%. Я подходил к ребятам и спрашивал – Почему вы постоянно здесь роете? Что вы не можете сделать раз и навсегда? Они отвечали, что нам кто даст такой объем труб? Потому что у вас теплотрасса вся старая, вся гнилая и ее рвет и рвет и прямо сказали – и будет рвать. Ее всю менять надо
- Так у вас там сейчас новую дорогу сделали
- Так вот только сделали дорогу, только они все там площадку заасфальтировали. И эти опять все разрыли, ну надоели, надоели своими раскопками»



На заседании Комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи эту же проблему с работами ТГК-14 обозначил Константин Суздальницкий.



Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства:

«Сами ресурсники заключая контракт со своими подрядчиками, вообще не прописывают этапность производства работ, то есть у них это тоже разные субподрядчики и одни копают, другие варят трубу, третьи восстанавливают, то есть получается – те кто копает огородились, выкопали яму, трубу заварили песком засыпали, сняли все знаки ограждения и уехали, а второй субподрядчик, который должен восстановить благоустройство он где то там, еще не приехал, на другой раскопке»



Одна из причин срыва графиков ремонта дорог - незакрытые ордера ТГК-14 и Водоканала. К слову – переносить срок ордеров позволяется совершенно бесплатно. В силах комитета это изменить.



Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства:

«Мы подготовили проект нормативного акта где мы по опыту других городов предполагаем услугу продления ордера платную, это распространенная практика по всей стране – не успел вовремя – плати, мы надеемся, что наших ресурсоснабжающие организации подстегнет выполнять работы вовремя»



Выходит, дороги недоделаны из-за нарушений подрядных крмпаний и непродуманной деятельности ресурсоснабжающих организаций. Но есть и еще одна причина – отсутствие контроля.



Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:

«У нас в краевой инвестиционной программе Забайкальского края за который отвечает Минстрой фактически сегодня лишь одна дорога. Когда мы пришли в Минстрой в августе месяце и начали проводить проверку, так вот – Минстрой был образован в апреле месяце, в августе месяце по сути мы что установили, что за пять месяцев министерство фактически не реализовывало своих каких-либо контрольных полномочий, ни одной проверки не было проведено, ни одного рейдового мероприятия, соответственно - никаких предписаний и других актов реагирования о нарушениях законодательства, которое так или иначе связано с обеспечением безопасности дорожного движения. Их просто не принималось, то есть можно сказать, что полгода Министерство у нас бездействовало»


Дедлайн по дорожным проектам - 20 ноября. Как пояснили в Минстрое - на участках ремонта дорог по национальным и федеральным проектам вот прямо сегодня, сейчас работает специальная комиссия, она установит недостатки, на устранение которых у исполнителей контрактов будет до 10 дней. Работа приемной комиссии отремонтированных дорог начнется через 6 дней.



Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый, Дмитрий Пинигин. ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.