Ремонт возле 9-ой школы превратил в кошмар жизнь детей

Юлия Седельникова / Новости, 16:39, 13 сентября 2019
Общероссийский народный фронт на протяжении трех лет проводит рейды по самым массовым местам Читы. Сегодня все внимание - пешеходным переходам, расположенным возле общеобразовательных школ. Приносят ли такие наблюдения результаты и помогают ли справиться с проблемами, которых в городе много?


Александр Харин, эксперт ОНФ, член штаба:


- У нас были замечания по некоторым объектам дорожной инфраструктуры по пешеходным переходам.
- результаты на сегодняшний день, они не очень нам нравятся. Те замечания, которые высказаны в предыдущие годы, они устранены только частично. Те места, где дорожная активность очень высока и на безопасность нам нужно смотреть более тщательно, здесь мы не видим изменений.
- вы сейчас подготовите свои предложения и передадите их куда?
-мы их передадим в комиссию при городской администрации по безопасности дорожного движения, в которую входят в том числе и сотрудники ГИБДД


Мы посетили несколько точек, на каждой из которых есть свои проблемы. Где-то отсутствует освещение, в остальных - разметка. Бывает и так, что в определенном месте пешеходный переход должен быть, но он отсутствует . Так происходит и вблизи одной из самых массовых школ Читы – девятой, по улице Июньская. Дети пересекают проезжую часть на свой страх и риск, волокита с ремонтом участка тянется не одну неделю.
Еще один проблемный участок – около начальной школы №31, это уже улица Бабушкина. Здесь нерегулируемый пешеходный переход проходит по участку дороги от кольцевой, с интенсивным дорожным движением. Только в 2019 году здесь произошло 5 дорожно-транспортных происшествий с участием детей.


Дмитрий Никитин, заместитель начальника ГИБДД по г. Чите:


- Мнение по данному пешеходному переходу разделяются. Кому-то удобно переходить в данном месте, кто-то считает его не безопасным. Да, здесь проходит большое количество транспорта. Здесь рядом имеются другие пешеходные переходы, в том числе один, который обустроен светофорным регулированием. С нашей стороны мы считаем, что безопаснее было бы гражданам переходиить по регулируемому пешеходному переходу, но для этого необходимо ограничить движение на этом переходе, то есть, демонтировать его. Предложения такие в адрес собственника дороги мы направляли, но пока вопрос остался нерешенным.


Вопрос по демонтажу пешеходного перехода предложили рассмотреть в администрации города. Но, на момент съемки сюжета ее представители от комментариев отказались. Впрочем, это уже традиция.
Тем временем подобных объектов с опасными участками прилегающей дорожной сети в городе остается очень много. Школьники Читы ходят за знаниями, рискуя собой.


Оксана Суслина, Владимир Николаев, ЗабТВ
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.