Десятки автомобилей в Чите находятся в ледяных капканах

Новости, 11:20, 7 февраля 2019

Природа не перестает удивлять забайкальцев. Несмотря на крепкие морозы, Читу продолжают топить грунтовые воды. Они затопили уже десятки гаражей в течение этой зимы. В одном из гаражных кооперативов, закованном в лед, побывал Иван Тимофеев.


Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент:

«Суровая забайкальская зима – настоящий кошмар для автомобилистов. Вдобавок к крепким морозам появилась и еще одна проблема. Десятки автомобилей попали в ледяной плен в собственных гаражах.»


Грунтовые воды, вышедшие на поверхность еще 2 февраля, буквально за день сковали ворота гаражей по адресу Кирова, 13. Несмотря на ночные морозы, уже пятый день ледяная корка только продолжает расти.


Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент:

«Толщина ледяного покрова поражает, здесь практически по колено, а дальше вода продолжает прибывать»


Автомобили, стоящие в гаражах, тонут и обмерзают. Замыкание электропроводки грозит порчей автомобилей или вещей, принесенных на хранение из дома. Своими силами люди пытались сдержать наступление воды: прокладывали листами фанеры ворота, проклеивали стыки и замочные скважины. Тем, кто не успел этого сделать, пострадавшие ото льда гаражи придется сначала отогреть, а затем уже просушить.


Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент:

«Что бы вызволить свое имущество из ледяного плена, хозяевам остается только пилить лед, либо дожидаться весны»


В Чите это далеко не первый случай. 11 декабря грунтовые воды уже выходили на поверхность в гаражном кооперативе по улице Кайдаловская. Тогда социальные сети пестрили фотографиями с места событий. Чего еще ожидать от природы, и могут ли спать спокойно владельцы гаражей? И смогут ли они снова сесть за руль своего авто?


Иван Тимофеев, Анатолий Мишаков, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.