В аэропорту прошёл необычный рейд с участием инвалидов

Новости, 21:22, 21 марта 2018
Рейд доступная среда продолжается. Сегодня представители обществ инвалидов провели проверку в Читинском аэропорту. Во время обхода были обследованы: парковки для людей с ограниченными возможностями, вход в здание аэропорта, зона ожидания, место регистрации и выход на посадку в самолёт.

Наталья БАЛДАНОВА, помощник Читинского транспортного прокурора:

Одним из приоритетных направлений прокуратуры является надзор за исполнением законов о социальной защите обслуживания инвалидов. В связи с этим Читинской транспортной прокуратурой проводится ряд проверок на объектах транспорта. Особое внимание уделяется вопросам оснащённости аэропорта города Читы. специальными приспособлениями, вспомогательными устройствами, которыми обеспечивается доступ для посадки - высадки инвалидов в воздушные суда. Их безопасное передвижение по всей территории аэропорта.То есть обслуживание пассажиров с ограниченными возможностями с учётом их особенности. Меры прокурорского реагирования составлением акта проверки, будут произведены незамедлительно после обобщения всех результатов, анализа всего законодательства и в целом изложены на бумажном носителе.

Андрей Мартынов снова сел в инвалидную коляску и лично проверил аэропорт на доступность.

Андрей МАРТЫНОВ, председатель комитета по социальной политике Заксобрания Забайкальского края, председатель регионального отделения ВОИ:

Очень много вопросов, над которыми надо работать. Самое главное, что нас услышали, что к нашим замечаниям отнеслись с пониманием. Мы услышали во первых от руководства аэропорта, но я считаю радостное для нас такое сообщение, такую информацию, что в будущем году заложеныденьги на приобретение амбулифта. Сотрудники аэропорта владеют информацией, о том что есть такая категория пассажиров, как люди с инвалидностью. И они готовы всегда помочь. Два сотрудника будут обучаться в аэропорту "Толмачёво" - это в Новосибирске. Получать сертификатыдля того, чтобы они в дальнейшем проводили также инструктаж для других сотрудников. Мы посмотрелия считаю всё, кроме аэропорта международного, там где осуществляется вылет за границу. Но есть замечания, есть предложения, но самое главное есть ещё и понимание, об этом надо сказать.А вот от руководства - чтоесть над чем работать.

На сегодняшний день Читинский аэропорт частично доступен для людей с плохим зрением и глухих.

Нина ФАЛИЛЕЕВА, председатель краевого общества слепых:

Замечания в основном касались разметки. Все прозрачные двери должны быть обозначены жёлтыми кругами, причём достаточно большого диаметра. Первая и последняя ступень должны быть выделены жёлтым цветом. И все ступени должны быть оснащены перилами, что к сожалению здесь не везде в здании аэровокзала это есть. Но я думаю, что наши замечания будут учтены, потому что это не просто удобно для слепых и слабовидящих - это безопасно.

Администрация аэропорта внимательно выслушала инвалидов, и приняла во внимание их пожелания и замечания.

Виталий КАШИН, генеральный директор Читинского аэропорта:

Глазами именно людей с ограниченными возможностями понимается, насколько объективно и эффективно мы соответствуем существующим критериями параметрам. Замечание, которое касается дополнительного оборудования и оснащения зон специального досмотра, зон выдачи багажа, технологических зон обслуживания. Мы соответственно доработаем все имеющиеся замечания.

Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.