Лидер движения "12 тонн": дальнобойщики в стране работают в убыток

Новости, 17:46, 16 октября 2017
Дальнобойщики работают в убыток - об этом заявили организаторы круглого стола в поддержку грузоперевозчиков во время визита в Читу. В краевом центре гости из Москвы поговорили с местными водителями большегрузов о наболевших проблемах и предложили им актуальные решения.


Чита стала пятнадцатым городом, где грузоперевозчики собрались за круглым столом по инициативе московских гостей. Активисты Сергей Сапронов и Владимир Матягин приехали в краевой центр, чтобы обсудить с забайкальскими дальнобойщиками наболевшие проблемы: нормы весогабаритных параметров, низкое качество дорог, эвакуацию на штраф-стоянки.


Сергей Сапронов, лидер движения «12 тонн»:

Самое главное - это демпинг цен, потому что на сегодняшний момент мы не зарабатываем. Мы покупаем машины, и бизнес практически идет в убыток. Кто-то на этом зарабатывает, а перевозчик - почему-то нет. Не мы диктуем цену, а нам диктуют цену, за какие деньги мы должны везти.


Сергей Сапронов заявил: отрасль грузоперевозок в упадочном состоянии. В своей группе «Разумный дальнобойщик» он рассказывает о том, как быть конкурентоспособным в этой профессии, и поднимает проблемы, которые накопились за 25 лет существования рынка автогрузоперевозчиков в России. Движение «12 тонн» существует недавно, но его участники уже успели объединиться и достучаться до федеральных властей. Забайкальских чиновников тоже приглашали на встречу, но они ее проигнорировали.


Владимир Матягин, президент ассоциации «Грузавтотранс», член координационного Совета Министерства транспорта РФ:

Поездили по вашему городу. Честно сказать, по-моему, на самом последнем месте из всех городов ваши дороги здесь. Я думаю, руководству Читы надо обратить на это внимание.


Двадцать третьего октября Сергей Сапронов и Владимир Матягин проведут итоговую конференцию в Москве. Они планируют создать представительство «12 тонн» и «Грузавтотранс» в каждом регионе. Благодаря этому правовой вакуум, существующий между водителями большегрузов и Минтрансом России, будет постепенно сокращаться. От этого развитие транспортной отрасли зависит напрямую.


Наталья Аршинская, Максим Лобачев
Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.