Дети слепого инвалида, переселенные в барак, находятся в "полном ужасе"

Новости, 18:39, 9 июня 2017
Правда глаза колет. Читинский инвалид по зрению с женой и тремя детьми потерял дом из-за пожара и теперь вынужден ютиться в бараке со сломанными печками и битыми окнами. Семья даже думать боится о предстоящей зиме.


Шестого марта съемный дом по улице Мостовой, в котором жила семья Пляскиных, сгорел. Предположительно, из-за неисправной проводки. Родители с тремя детьми - из них двое малолетних - собрали уцелевшее добро, стали скитаться по родственникам. Глава семьи обратился в администрацию по месту своей прописки в Железнодорожном районе. И, наконец, добился нового жилья.


Ксюша Пляскина:

Когда я пришла сюда, я была в шоке. Сейчас зимой я не знаю, как мы будем жить без печки. Ужас. Полный.


Отец двоих детей Сергей Пляскин говорит - рады и такому. Но все-таки полностью слепому мужчине, тоже страшно подумать о предстоящих холодах. В управляющей организации МП ГЖЭУ не дают надежды на тепло - рассказывает он.


Сергей Пляскин, редактор Специализированной библиотеки для слабовидящих и незрячих Забайкальского края:

Они сказали: что мы сможем вам сделать - это отремонтировать крышу и застеклить окна, хотят тут стеклить невозможно, тут надо менять рамы. Слова главного инженера - мы не будем вам ремонтировать ни печку, ни проводку, ни менять рамы. Своей уборной нету, ходим к соседям. Потому что здесь каждый строится только для себя.


В прошлом доме были все необходимые удобства, ремонт, хоть и нехитрые, но приемлемые условия. А теперь перед глазами треснувшие стены и картины весеннего пожара.


Елена Пляскина:

У меня сын старший года на два точно постарел. Ксюшке плохо было после пожара - губы посинели, она вся побледнела.


Жена не может работать из-за проблем со здоровьем, а его зарплаты в шесть тысяч рублей и пенсии по инвалидности не хватает. Такая обстановка даже незрячему Сергею режет глаза. Глава семьи этот сюжет, к сожалению не увидит, но хочется верить, что и его посмотрят представители власти и не останутся в стороне.


Наталья Аршинская, Евгений Погорелый.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.