Участник смертельного ДТП избавляется от битого "Лексуса"

Новости, 17:19, 30 ноября 2016

Из реанимации в палату, а через пару дней снова обратно. И так больше полугода. Миша Сенотрусов хватается за жизнь, пусть и стоит ему это колоссальных усилий. Вопреки всем прогнозам за малыша борются и медики. Только динамики у маленького пациента не наблюдается по сей день. 10 мая 2016 молодая семья: Зоя Сенотрусова, ее мама и сынишка Миша отправились в короткое путешествие – ехали на малую родину бабушки по трассе «Амур».


Поездку прервала страшная авария. «Тойота Опа» лоб в лоб столкнулась с внедорожником. От удара мама Зои скончалась на месте, сынишка до сих пор в крайне тяжелом состоянии, пострадала и сама девушка. Ее конечности медики собирали по крупицам. Отрывками вспоминается и само столкновение. Позже Зоя узнала, что за рулем «Лексуса» в тот день был некий Игорь Пимахов. То, что мужчина на момент трагедии был изрядно пьян, как один говорят все свидетели ДТП.


Дмитрий Плюхин, очевидец ДТП: Я момент ДТП не видел, после я общался с водителем «Лексуса». Мы все заметили, что человек в нетрезвом состоянии. Второй вообще невменяемый.


За пьянство за рулем Пимахова правосудие уже наказало. Он лишен прав на полтора года и за нарушение должен оплатить штраф. К слову, с человечностью у хозяина «Лексуса» - большие проблемы. Ни тогда, ни сейчас Игорь Пимахов не поинтересовался о здоровье выживших, не принес извинений, пусть и не доказана еще его вина. Авария оказалась для него банальной нелепостью. Как еще объяснить тот факт, что битый внедорожник выставлен на продажу.


Звонок продавцу «Лексуса»: – Я по «Лексусу» звоню…

- По какому? Их там два.

- 570, который битый. А он ударился об плиты или что?

- Почему? Лобовое.

- Живые все?

- В той машине нет.

– Так а там если люди погибли, он не под следствием?

- Да нет, следствие идет еще, авто не при делах. Авто стоит на Карымской. Ну там без вопросов загрузить!

- Через посты я его протащу его?

- Да, конечно, он же с документами.


Я не хозяин, но ПТС на руках, добавляет продавец. Признается, что авто требует ремонта, примерно на 300 тысяч рублей. Своим ходом не доедет, нужен эвакуатор. Объявление о продаже «Лексуса» висит в общем доступе, на одном из популярных автосайтов, и только правоохранители еще не в курсе, что Пимахов усердно избавляется от машины.


Лариса Иванова, начальник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю: Обе автомашины признаны вещественным доказательством, до решения суда хозяева не имеют права распоряжаться своей собственностью. «Лексус» находится на специальной стоянке. Тойота «Опа» возвращена владельцам под расписку о сохранности.


Следствие продолжается. Первая автотехническая экспертиза была с изъянами. Поэтому по ходатайству одной из сторон назначено повторное исследование. Для объективности, говорят правоохранители, уже в другом регионе.


Марина Лиханова, Николай Шунков, Максим Лобачев ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.