Путешественникам-рекордсменам не понравилась трасса Чита-Улан-Удэ

Новости, 17:43, 13 сентября 2016

Из Лиссабона, через Читу и до Магадана за шесть дней. Путешествие, которое даже не снилось героям Жюля Верна, совершили ярославцы Богдан и Владлена Булычёвы в рамках пробега «Евразийское кольцо». Три водителя на стандартных машинах преодолели путь, который теперь может войти в Книгу рекордов Гинесса.


Больше так не поеду, говорит Богдан Булычев. Рекорды даются нелегко – семь дней трем водителям пришлось ехать на максимально возможных скоростях, по очереди сменяя друг друга за рулем.

Богдан Булычев, участник пробега:

«Мы выходили только на заправках. В это время водитель заправлял машину, штурман, который рядом сидел, отмывал стекло от мошек, третий штурман, который в этот момент спал, просыпался, шел на заправку, покупал всем кофе, умывался, закупал воды. Мы менялись и ехали дальше».

Каждая страна словно бы испытывала российских путешественников на прочность. Например, автопробег так и остановился бы на столице Франции, которая, к моменту прибытия путешественников, оказалась почти вся перекопана дорожниками, если бы не случайный парижский таксист, который помог им не заблудиться.

Богдан Булычев, участник пробега:

«Польский пограничник подошел. Сначала спросил, как вы сюда встали? Потом увидел, что у нас пробег, сказал: а, у вас пробег? Скоростной? Давайте в конец очереди. Мы говорим: у нас же пробег. Он: в следующем году, ребят, в следующем году».

Нелегко пришлось и на родных дорогах. Особенно, на трассе Улан-Удэ-Чита, где участники пробега несколько часов тряслись на грунтовке. Тем не менее, желанный Магадан уже позади, теперь путешественников ждет гораздо более спокойная поездка по Азии: в планах – Алтай, Монголия, Казахстан. Новая цель – Москва, где и завершится автопробег «Евразийское кольцо». А совсем скоро Богдан с приятелями и женой планирует снова сесть за баранку и отправиться в самый северный город России – Диксон.

Никита Гребенников

Дмитрий Козлов

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.