"Почта России" зарывается в уголовных делах

Новости, 16:34, 31 января 2016

183 года назад в культурной столице - Санкт- Петербурге, появилась первая в России городская почта. Это была обычная лавка, работающая до позднего вечера, а штат сотрудников насчитывал всего два почтальона. С современной почтой России, конечно, не сравнить. Это огромная сеть для передачи всевозможных товаров, писем и посылок, с сотнями сотрудников по всей стране. Как говорится, все для людей.

Претензии забайкальцев связаны не только со скоростью обслуживания. Почтовые отделения становится опасным местом, - как это, к примеру, было в прошлом году, когда трое молодых людей на 500 000 рублей ограбили читинский почтамт. В деле оказалась замешена и сотрудница почты, которая таким образом пыталась скрыть недостачу.

Возникают у адресата вопросы и при получении посылок, когда товар по каким-то причинам приходит поврежденным. Еще бы, ведь порой некоторые, как этот читинский грузчик, к своей работе относятся халатно.

К слову, на таких нарушителей находится управа. В прошлом году правоохранители возбудил 463 уголовных дела в отношении сотрудников "Почты России". Только в Забайкалье на горе- почтовиков заведено 8 дел и около 40 административных взысканий.

Мария Редрова, Екатерина Гаврилова

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.