Общественники: «По читинским дорогам - только на УАЗе»

Новости, 19:17, 30 ноября 2015

По дорогам Читы - только на УАЗе. К такому выводу пришли общественники Забайкалья, которые накануне совместно с сотрудниками ГИБДД проехали по улицам краевой столицы.

На сайт «Дороги без проблем» за последний месяц поступило 15 обращений от забайкальцев - все они, в основном жалуются, на то, что дороги в Чите должным образом не ремонтируются. Буквально на каждом участке: ямы и ухабы. Чтобы проверить адреса, в рейд выехали общественники, сотрудники ГИБДД края и журналисты. К примеру, нерегулируемый перекресток на пересечении улиц Недорезова и Малая. Местные жители давно ждут, когда им установят светофор. Или же перекресток Амурская и Журавлева - двойная сплошная здесь просто исчезла под слоем наледи. Все эти проблемные точки общественники в ближайшее время отправят лично Сити-менеджеру Владимиру Забелину.

Алексей Стрельников, автоэксперт:

«Было написано несколько писем уже, но, к сожалению, как мы видим не все они остаются удовлетворенными. Формально ответ, конечно, есть, но фабула такая, что на сегодняшний день финансовых средств нет. Все будет заложено на следующий год, возможно».

Один из участников рейда Олег Степанов, более известный среди водителей внедорожников по позывным «Упорный». Для него не существует непроходимых троп. В 2014 году Олег Степанов на своем годами проверенном УАЗе поднялся на самую высокую вершину южного Забайкалья - гору Барун-Шабартуй, 2518 метров.

Олег Степанов, активист читинского внедорожного клуба «Манул»:

«Я много езжу и по дорогам и без дорог. В Забайкальске плохие дороги. В городе дороги, однозначно лучше. Но хотелось бы еще больше: пешеход организовать».

Тем временем автомобильный экипаж подъехал, наверное, к самому проблемному участку. Перекресток улиц Баргузинская - Чкалова. Обращения жителей вполне понятны: люди из-за ремонта труб месяц терпели неудобства, не было горячей воды, а теперь вот вынуждены страдать от не заасфальтированной вовремя дороги.

Денис Лукьянов, председатель Общественной палаты Забайкальского края:

«Мы понимаем, что зимой асфальт никто класть не будет, но наша задача сейчас привлечь внимание органов власти, чтобы те участки дорог, которые не были закрыты подрядными организациями, - были взяты на контроль в следующем году».


Организаторы, кстати, специально для сегодняшней поездки подобрали разные типы машин - спортивные, с низкой посадкой и УАЗ. Из всего списка с маршрутом справился именно УАЗик. На таком авто по читинским дорогам ездить безопаснее всего.

Екатерина Гаврилова, Константин Васильев

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.