Пробки на перекрестке Лазо-Ярославского в ближайшем будущем не увидят развязки

Новости, 20:55, 23 октября 2015

Видный революционер Ярославский был бы рад, увидев столпотворение на улице, названной его именем. Еще бы, гомон, гвалт, гудки машин и ругательства – настоящий 17-й год! Но совсем не рады этому автомобилисты, которые ежедневно сталкиваются с пробкой на пересечении улиц Лазо-Ярославского. Такая губительная для нервов автомобилистов обстановка продолжается на протяжении многих лет. И даже светофор, установленный на перекрестке, ситуацию не спасает: выключен.


«Вообще не удобно. Светофор вечно не работает».

- Часто по ней ездите?

- Чаще, чем хотелось бы.

- Ну и как?

- Отвратительно!

Устав ждать каких-либо действий со стороны муниципальной власти, читинцы, на сайте change org. Выложили петицию, адресованную президенту и правительству России, а также Законодательному собранию края. В обращении, под которым за несколько часов подписались десятки людей, автолюбители предлагают организовать два переезда через железную дорогу по улице Лазо. По их мнению, они позволят значительно разгрузить дорогу и сэкономить около двух миллиардов рублей, которые президент попросил выделить на строительство развязки. Но некоторые видят и другие варианты решения проблемы.

Да вообще, по-моему, нет ничего хуже этого перекрестка.

- Решение какое-нибудь видите?

- Да, конечно. Одну полосу еще расширить и все. Пробок не будет.


«Удобно ездить, если не будут другие люди подрезать, перестраиваться, ехать с другого ряда. Тогда удобно».

В городском ГИбДД недовольство водителей, конечно, разделяют. но решить проблему положительно помочь не могут – даже выключенный светофор, стоящий на перекрестке улиц, находится не в их ведении. К тому же, данный участок не является местом концентрации ДТП.


Владимир Кузнецов, начальник отделения по исполнению административного законодательства УГИБДД по г. Чите:


«Мероприятия, по организации дорожного движения, должны разрабатываться и реализовываться органами исполнительной власти, в ведении которых находятся дороги. Вся дорожная сеть в городе Чите находится в ведении администрации городского округа город Чита»


Получается, что администрация города не может организовать ни светофор, ни построить развязку. Кстати, работы по развязке, если они начнутся, могут вообще привести к транспортному коллапсу. Ведь в этом случае, из-за строительных работ, дорога на остров будет перекрыта совсем


Артём Кондратьев, Константин Васильев, Николай Шунков

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.