Электронные добровольцы станут будить погорельцев среди ночи

Новости, 20:35, 1 октября 2015

Громкий и неприятный писк может спасти жизнь. Добровольное пожарное общество, совместно с МЧС и соц. работниками, оснащают автономными датчиками дыма дома и квартиры читинцев. Основная цель – защитить многодетные семьи и людей, проживающих в ветхих деревянных домах.


Работы всего на пару минут, а защита от смерти от огня - на долгие годы. Небольшой датчик, закрепленный на потолке сможет уловить даже небольшое задымление. А сильный звуковой сигнал заставит проснуться даже среди ночи и эвакуироваться из дома.


Эдуард Иванов, председатель Забайкальского регионального отделения всероссийского добровольного пожарного общества:


«Буквально за год, мы с МЧС поставили себе такую, выполнимую или не выполнимую задачу: закрыть Читу и приступить к Читинскому району. То есть показать, что все это реально. Если мы сбережем одну человеческую, детскую жизнь, значит, мы эту работу провели не зря»

Многодетной маме Татьяне Второвой такой датчик очень пригодится. И не потому, что дети балуются спичками – они в этом плане дисциплинированы и даже знают телефон пожарной службы. Всё дело в доме, где проживает семья.


Татьяна Второва:


«Дом сами видите – ветхий и проводка плохая. Думаю, что очень даже нужен будет, ситуации всякие бывают. Печку у меня муж подделывает, а ЖКХ на нас давно уже плюнуло, поэтому биться бесполезно. Дом с 97 года признан аварийным, но сейчас его сняли с баланса, когда я начала бегать по инстанциям и всё, мы никому не нужны»


Предупрежден, значит вооружен. Считанные секунды могут отделять человека от смерти. Ведь статистика показывает: от огня не застрахован ни бедный, ни богатый. По информации регионального МЧС, с начала года в Чите произошло 184 пожара, в которых 16 человек погибли и 19 пострадали.


Артём Кондратьев, Павел Шаповалов

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.