Правоохранительные органы четыре года незаконно преследовали бизнесмена

Новости, 19:04, 7 августа 2015

Последние пять лет жизнь Сергея Колесниченко больше похожа на ад. Попав под рейдерский захват и грубое давление правоохранительных органов, вчерашний владелец металлургического завода сегодня вынужден работать сторожем. Он пытается взыскать с государства хотя бы часть денег и оправдать свое честное имя.

Бизнесмен Сергей Колесниченко словно вернулся в лихие девяностые. Принадлежавший ему металлургический завод в Бурятии отобрали бандитскими методами, а нечистые на руку сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело по надуманным обвинениям. В результате некогда успешный предприниматель потерял все. Сегодня он работает сторожем и с помощью юристов Забайкальского правозащитного центра добивается справедливости в судах.

Анастасия Коптеева, руководитель Забайкальского правозащитного центра:

«Произошел рейдерский захват его предприятия. По сути этому способствовали органы следствия. Впоследствии имущество завода, которое оценивается, по самым скромным подсчетам свыше шестидесяти миллионов рублей, было утеряно»

Все началось с того, что в 2010 году на предпринимателя завели уголовное дело, его обвинили в хищении имущества завода, который ему и принадлежал. Однако следствие утверждало, что на самом деле хозяином предприятия был не Колесниченко, а бывший сотрудник УБЭП Улан-Уде Сергей Тумашев.

Дошло до того, что дорогостоящее оборудование металлургического завода «Пламя» у Сергея изъяли, а его самого объявили в федеральный розыск, хотя он никуда и не скрывался.

Сергей Колесниченко, предприниматель:

«Это - правовой террор против собственных граждан, которые занимаются бизнесом. Применяя все методы, недозволенные правоохранительной системой, против своих граждан. На сегодняшний момент я обратился в суд для возмещения компенсации морального вреда за то, что в отношении меня четыре года было незаконное уголовное преследование»

За эти четыре года Сергей пережил многое. Ему отказывались предоставить адвоката, принудительно увозили Читы в Улан-Удэ в наручниках и десять часов не давали пищу. А в результате, в марте 14-го года, уголовное преследование – прекратили. В суде представитель прокуратуры заявила, что признает доводы истца о перенесенных им страданиях и просит суд компенсировать ему 30 тысяч рублей морального вреда. Между тем как сам экс-бизнесмен требует выплатить ему тридцать миллионов. Судебный процесс по этому уголовному делу продолжается. ЗабТВ продолжит следить за развитием событий.

Артем Кондратьев

Николай Шунков

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.