Жители лишат подземных гаражей судей и прокуроров

Новости, 17:08, 1 декабря 2014

Летом этого года читинцы, проживающие по улице Серова, обратились в редакцию «ЗабТВ» с просьбой помочь разрешить их проблему.

В 2013 году кооператив «Серов» решил застроить гаражами дорогу, которой пользовались местные жители. Рабочие поставили бетонные плиты, накидали горы мусора, и в итоге проезжая часть превратилась в свалку, по которой не то что ездить, ходить трудно.

Елена Левыкина, местная жительница: «Так я полгода уже с тростью хожу и не могу, вот на дороге ногу сломала. В больницу я ездила на такси, а сейчас как в больницу ездить, я не знаю. Такси приедет к нам или нет».

В кооперативе «Серов» свои авто ставят прокуроры, судьи, начальники. Кстати, гаражи полуподземного типа будут размещаться ниже, рядом с жилыми домами, и всем наплевать, что выхлопные газы и постоянный гул машин превратят жизнь здешних жителей в полный кошмар.

Председатель кооператива Николай Видилин с нами беседовать отказался, мол, все законно и комментировать здесь нечего.

Однако депутат гордумы Екатерина Щербакова считает иначе. Она обратилась по просьбе жителей к властям, изъять земельный участок из владения кооператива. Ведь для того, чтобы проехать по другой – объездной - дороге с улицы Журавлева, потребуется немало сноровки, как бы ни провалиться в яму. Да и большие машины, скорая помощь или пожарная вряд ли смогут протесниться в узкий проезд.

Екатерина Щербакова, депутат гордумы: «У людей была дорога, жители живут там с 57 года. Дорогу забрали и взамен ничего не предложили. У людей было два проезда. Сейчас фактически нет ни одного, потому что ни «Серов» проезд, ни та крутая горка, которая существует, она не отвечает требованиям безопасности. Я просто переживаю, может случиться какая-либо трагедия. И вот этот уклон более 20%. Можно сказать так: «Спасибо председателю кооператива, что сделал горку для детей, кататься можно».

В начале ноября депутат направила обращение к на тот момент временно исполняющему главе администрации Олегу Кузнецову с просьбой организовать рабочую встречу, но до сих пор ответа так и не получила. Зато удача улыбнулась в департаменте земельных отношений, который намерен разорвать договор аренды участка с гаражным кооперативом. Более того, дело взяла под контроль и прокуратура. В случае, если дорогу не откроют, то будут уже разбираться в судебном порядке.

Екатерина Вершинина, Максим Лобачев

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban