Лесники вынуждены убирать свинство за читинцами

Новости, 17:17, 27 ноября 2014

Всего одна тысяча рублей. Такой мизерный штраф грозит читинцам, которые организуют свалки за чертой города. Предприниматели, любящие вывозить отходы в лесную зону, тоже легко отделываются: санкции в виде 20-ти тысяч рублей мало кого из них останавливают. Да и за руку поймать нарушителей сложно. Видеокамеры, как, например, в Чехии в забайкальских лесах не устанавливают. От того, и растут на местных просторах мусорные горы. И дышать полной грудью в лесу уже не получается. Карповка, Забайкалец, Засопка, Атамановка, - все окрестности Читы в буквальном смысле погрязли в отходах. Отдуваться за свинство читинцев приходится гослесслужбе, которой суд вынес 17 предписаний об уборке леса. А ведь у них есть своя работа – санитарные рубки, подготовка к пожароопасному периоду.

Владимир Морозов, Начальник территориального органа Гослесслужбы края Верхне-Читинского отдела:

«Это не входит в наши обязанности, у нас есть плановые работы, лесохозяйственные мероприятия, есть очистка захламленности, но очистка захламленности - это чисто лесохозяйственные мероприятия, где проходит очистка ветровальной древесины, буреломной древесины».

Весь собранный мусор Забайкаллесхоз увозят на центральную свалку. Своей в поселках Карповка и Забайкалец нет. 37 гектаров мусора лесники надеются убрать только к весне. Впрочем, с учетом менталитета забайкальцев, работой по уборке отходов гослесслужба будет обеспечена еще не на один год.

Валерия Квашнина, Максим Лобачев

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.