"Удокан" не покажет фильм "Ярость" с Брэдом Питтом

Новости, 11:51, 8 октября 2014

Ответные санкции России к Западу дали нашему сельскому хозяйству шанс поднять свое производство.Следуя этой же логике, российские режиссеры хотят ввести запрет на прокат американских фильмов.

Цитата:

Советский и российский режиссер Юрий Кара:«Я считаю, что на то время, пока существуют их санкции (США), нужно запретить все американские фильмы для показа в наших кинотеатрах, то же самое можно сделать и на телевидении. Или, во всяком случае, можно их предупредить, пригрозить».

Стоит ли впутывать политику в киноиндустрию? Директор кинотеатра «Удокан» - Татьяна Штыкина уверенна, что нужно вводить не запреты и квоты, а проводить тщательный отбор.

Татьяна Штыкина, директор кинотеатра «Удокан»:«Причем американских фильмов и самое главное российских. Если будет введена квота, нам это пространство абсолютно нечем будет заменить. Российское кино для кинотеатров, для современных требований зрителей не выпускается».

Сюжет ближайших российских кинопремьер «Горько-2» и «Выпускной» шокирует Татьяну Штыкину. Пропаганда нездорового образа жизни, откровенные сцены. Но есть и зарубежные фильмы, которые лучше, по ее мнению, вовсе не выпускать на широкий экран. Например, от фильма «Ярость», премьера которого состоится 30 октября, кинотеатр «Удокан» отказался.

Татьяна Штыкина, директор кинотеатра «Удокан»:«Явно было подчеркнуто, что Великую Отечественную Войну выиграли Американцы. Бред Пит. А наши здесь вообще не пределах».

Введение санкций убьет желание зрителей ходить в кинотеатры, ведь своего качественного кино у нас пока нет. Да, и вряд ли запреты помогут его созданию.

Валерия Квашнина, Анна Кулигина

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban