Мать умоляла министра Ливанова взять сына в детсад

Новости, 12:24, 22 сентября 2014

Министр образования России Дмитрий Ливанов впервые побывал в Чите. Ради такого гостя из Москвы, местные чиновники даже устроили повторное открытие детского сада «Парусник детства» на Советской, 15. И не важно, что детсад работает уже почти полгода. Роль свадебного генерала министр Ливанов исполнил вместе с губернатором Константином Ильковским.

Около 6 тысяч квадратных метров. Детсад рассчитан на 240 мест, но благодаря просторным комнатам его посещают 350 дошколят. Только за последние три года очередь в детские сады, по словам заместителя министра образования края, удалось сократить вполовину - с двенадцати до пять тысяч.

Владимир Ваулин, заместитель министра образования Забайкальского края:

«В прошлом году мы работали на 77 объектах. Было введено новых зданий порядка 35, но в этом году это уже не первое здание. Такие детские сады находятся в Карымской, Борзеи сейчас будем смотреть «Царский», где здание уже практически готово».

После прогулки по новому детсаду делегация отправилась на другие объекты. По пути к автобусу к министру Ливанову и губернатору Ильковскому прорвалась читинка. Молодая мама умоляла московского гостя помочь устроить в детский сад ее двухгодовалого сына.

Ирина Якушевская, читинка:

«Пожалуйста, но помогите, я уже не знаю, куда обратиться.

Константин Ильковский:

«В этом году получите, не переживайте».

Ирина Якушевская, читинка:

«37 садик, который на "Зенитке", было распределение 16 числа, там еще 9 мест свободных. Я звонила Марине Анатольевне, осталось 9 мест, дайте, пожалуйста.

Константин Ильковский:

«Получите»

С декабря месяца Ирина Якушевская не может добиться, как она говорит, справедливости. Обращается во все инстанции, получает отписки. На прием к заместителю руководителя комитета образования Марине Секержитской приходит в пять утра, но и то, иногда не успевает попасть. Очередь в кабинет начинается с коридора.

Ирина Якушевская, читинка:

«Чтобы какая-то справедливость была, куда я только не обращалась, ходила -бесполезно. Придумали электронную очередь, с ней очень тяжело. Раньше приходили, все видно было. У них там постоянные сбои с электронной системой».

Ирина надеется, что губернатор Константин Ильковский сдержит свое слово, данное в присутствии министраи уже к концу года ее сын получит долгожданное место в детском саду.

Екатерина Вершинина, Максим Лобачев

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.