"Детское агентство новостей" - Чита! Новости глазами детей! -Апрель

Екатерина Луговых / Программы, 09:52, 1 апреля
Доброго дня! «Детское агентство новостей» начинает свою работу. В студии Лали Хзанян Даниил Саранин.

Обращение Министра труда и социальный защиты населения к Забайкальцам.

17 марта во всем мире отметили День социальной службы. Одно из направлений такой работы – уход за инвалидами. Наш корреспондент Роза Бабаян встретилась с той , которая поставила на ноги человека, после страшной аварии, тем самым подарив ему возможность жить и бороться дальше.

Чувства и эмоции они учатся передавать с помощью музыки. Корреспонденты «Детского Агентства Новостей» побывали на экскурсии в лицее для одаренных и творческих детей. Как снабдить душу крыльями расскажет Кира Кленкова.

В какой-то момент их жизнь разделилась на «До» и «После». Они перестали общаться с родными, потеряли жилье, деньги, а главное веру в себя и надежду на лучшее. Почему они остались на улице? И кто сегодня протягивает руку помощи читинским бродягам, репортаж Ники Козловой.

В апреле стартует проект «Кинорейд». В нем примут участие дети из реабилитационных центров Забайкальского края. О том, какие возможности открываются перед детьми, расскажет наш новый корреспондент - Александра Мацокина.

Очередное пополнение в читинском зоопарке. В честь 25-летия учреждения, сотрудники приняли «живой» подарок – белых полярных сов. Любительница всех живых существ, Мария Гончарова одна из первых отправилась «знакомиться» с новыми постояльцами.

Если любишь и заботишься – человек становится по-настоящему, родным. Отрадно, что многие забайкальские семьи взяли на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей. О тех, у кого в сердце места хватит всем – Амалия Пешкова.

Более 12 тысяч звонков в год, более ста – в день. И все они поступают на телефон доверия. За помощью к психологам забайкальцы обращаются по разным причинам. Кирилл Юсупов о том, что тревожит человеческие души. Далее традиционная рубрика «Звездочет». Валерия Иванова узнавала малоизвестные факты полета Юрия Гагарина.

Кто помогает людям, кто животным, кто -то заботиться об экологии. Некоммерческие общественные организаций ставят перед собой благородные цели и задачи. Но как быть, если без прибыли существование организации, может стать под угрозой. Развитие этого сектора может всерьез оказать положительное влияние на экономику региона в целом, если НКО правильно управлять. О сложных вопросах, простым языком расскажет Андрей Анкудинов.

На стадионе СибВО многие читинцы занимаются спортом на открытом воздухе. Вредны ли тренировки в лесном массиве, в эпоху повальных вирусов, узнавали наши корреспонденты.

Несмотря на то, что в эфире - новости глазами детей, многие события вызывают бурю эмоций у малышей. Конечно, любые метаморфозы в обществе отражаются на нас. Далее Мирослава Елагина в обзоре взрослых событий в мире и крае.

Флешмоб в поддержку группы «Литл Биг» шагнул по России. Только за первые недели появления ролика на официальном ютуб канале Евровидения , он стал самым популярным. Савелий Алексашин в продолжение темы…

Мы продолжаем марафон победы. На этот раз эстафету приняла наш самый юный корреспондент Валерия Провада. Это были новости в обзоре «Детского агентства новостей». Берегите своих детей! До встречи!

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.