Заветного кролика получила от зрителей ЗабТВ онкобольная девочка

Екатерина Луговых / Программы, 16:09, 6 декабря 2019
Мечты должны становиться реальностью - в этом уверены организаторы проекта "Чудеса лечат". Сначала он был задуман нами как корпоративный. Накануне нового года подарки тяжелобольным детям дарили сотрудники холдинга Забайкальская медиа группа: журналисты, операторы, режиссеры и менеджеры по рекламе. Но в этом году волшебниками стали зрители канала. Семья Лола после сюжета о мечте 14-летней Кати сразу позвонила в редакцию.

Анастасия Лола:

-Наш директор постоянно сидит, смотрит новости ваши и увидел сюжет и дал распоряжение нам найти кролика в кратчайшие сроки. Благодаря этому сюжету, который вы сделали, мы узнали вообще об этой ситуации и через пять дней кролик уже был в Чите.


Супруги подошли к доброму делу со всей душой - нашли именно такого кролика , привезли его из Иркутска. Это тот самый карликовый вислоухий баран, малыш, у которого очень мягкая шерсть и кудрявые усики.


- у кроликов есть такая особенность, чтобы у них постоянно было что-то пожевать, поэтому их держат в сене. Мы все привезли. там и клеточка, и все-все-все в комплекте есть, если они не жуют постоянно, то у них пищеварительный тракт замедляется.


Катя с восторгом встретила своего нового друга. Перед встречей уже прочитала много литературы об уходе за подопечным, но и советы благотворителей выслушала внимательно.


Катя Верхотурова:

- как его назовешь? а кто это, мальчик или девочка? мальчик. Афоня.


После короткого знакомства, Афоню передали Катиному папе. Сегодня двухмесячный малыш отправится домой к девочке - в Краснокаменск, там его уже ждет целая компания друзей: собаки, кошки и морская свинка.


Иван Верхотуров, папа Кати:

- как вы отреагировали? да. в принципе, уже привычно, Катя любит животных. может быть, она в следующий раз захочет слоника? запросто. Катя может. клетку уже сделали, самодельная, своими руками, ждет его, осталось только довезти.


Добрые дела, которые несет проект "Чудеса лечат", продолжаются. Долгожданных подарков ждут другие дети и скажем вам по секрету- волшебники для них тоже уже нашлись!


Оксана Суслина, Николай Шунков,специально для проекта «чудеса лечат».
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.