ПУТИН, ЗАБАЙКАЛЬЕ ГОРИТ!

Главная  |  Новости  |  ПУТИН, ЗАБАЙКАЛЬЕ ГОРИТ!  |  Власти Читинского района вынуждают семью погорельцев ночевать на улице
  • Власти Читинского района вынуждают семью погорельцев ночевать на улице

    Loading player...
    26.05.2015  |    |  1871 просмотр  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Гуманитарную помощь – через суд. Семья забайкальских погорельцев Ланцевых, которые после разгула стихии 13 апреля лишились своего единственного жилья, до сих не могут получить одну из ста с лишним палаток, поступивших в Забайкалье в качестве гуманитарной помощи. Чтобы обрести хотя бы тканевую крышу над головой пенсионеры собрали уже целую кипу справок, прошли десятки инстанций, но спят – до сих пор в машине.


    История пенсионеров Татьяны и Владимира Ланцевых тронет, пожалуй, любого. Много лет проработали они в Тунгокоченском районе, а в 2011 году, продав дом и взяв несколько кредитов на стройматериалы, перебрались в Читу. За несколько лет возвели здесь благоустроенный коттедж, жили и радовались. Вплоть до 13 апреля, когда у Ланцевых сгорело все, что было. В первые дни после случившегося еще искренне верили: местные власти в беде не оставят, найдут, помогут, компенсируют. Но ожидание затянулось.


    Татьяна Ланцева, пенсионерка:

    «Нам жить негде. Муж здесь живет с сыновьями в вагончике. Ребята спят в машинах. Кухню сколотили. Обещали нам палатку, администрация, мы первые стоим на очереди на палатку. То, что у нас все сгорело, это их не волнует как бы, а палатку им жалко, которую они с гуманитарной помощью получили с Амурской области». 

    После сюжета ЗабТВ проблемой пенсионеров Ланцевых заинтересовались забайкальские правозащитники. Юристы центра обратились в Читинский районный суд с  заявлением о признании бездействия властей, затянувших с выдачей погорельцам палатки, незаконным.


    Роман Сукачев, юрист Забайкальского правозащитного центра:

    «Палатку им не предоставляют, по крайней мере, в комплекте. Плюс она десятиместная, огромная, им говорят: устанавливайте сами, хотя они ее даже привезти не в состоянии, не говоря уже о том, чтобы установить. Мало того, без печки в Забайкалье она в принципе не пригодна».


    Почему власти Читинского района и села Смоленка спустя больше месяца после трагедии так и не обеспечили погорельцев нормальной, отапливаемой палаткой, а таких в качестве  гуманитарной помощи поступило в  регион порядка ста штук, - большой вопрос. Получить ответ на него пострадавшие и юристы правозащитного центра рассчитывают уже завтра, в рамках оперативного назначенного судебного заседания.


    Мария Машанова, Евгений Погорелый

4 комментария

  • Комментарий 1
    Вася
    Гость
    26.05.2015 19:17:48

    Тут все ясно Чупин себе забрал палатку

  • Комментарий 2
    тунгир
    Гость
    26.05.2015 20:21:29

    эти люди настолько хитрые и живут они у родни и неночуют на улице. они и у нас всегда изворачивались а теперь то совсем будут выжимать и выжимать у всех

  • Комментарий 3
    Ирина
    Гость
    27.05.2015 20:11:29

    тунгир вы намного хитрее их, вы живете и ночуете в своем доме, очень жаль пенсионеров что они оказались в такой ситуации

  • Комментарий 4
    GuestЮрий
    Гость
    08.06.2016 13:50:08

    В Иркутской Области сейчас Губернатор КОММУНИСТ...Пожары сократились ... Лишь Малые возгорания Которые Ликвидируют Оперативно... вывоз леса Не законно пресекается... Порядок Наводится А от Амурской области до Бурятии Как Горели леса Так и ГОРЯТ... и при этой Власти ГОРИТ СТРАНА... Думайте Кого ВЫБИРАЕТЕ... Воров или СОЗИДАТЕЛЕЙ...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: