ПУТИН, ЗАБАЙКАЛЬЕ ГОРИТ!

Главная  |  Новости  |  ПУТИН, ЗАБАЙКАЛЬЕ ГОРИТ!  |  Корреспондент ЗабТВ спросила у Путина, как власть поступит с погорельцами без регистрации
  • Корреспондент ЗабТВ спросила у Путина, как власть поступит с погорельцами без регистрации

    28.04.2015  |    |  3345 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Корреспондент ЗабТВ Мария Машанова приняла участие в прошедшем в Санкт-Петербурге медиафоруме общественного народного фронта, гостем которого традиционно стал президент России Владимир Путин. В ходе форума наша коллега задала главе государства вопрос о дальнейшей судьбе забайкальских погорельцев, чьи уничтоженные огнем дома не были зарегистрированы.


    Мария Машанова, корреспондент: 


    "Все мы знаем, что вами было дано поручение: обеспечить всех погорельцев жильем. Что происходит на практике? У нас из 204 сгоревших домов право на компенсацию и сертификат получают около 40 семей. Остальные - это люди, которые по каким-либо причинам не оформили свои дома в собственность. В основном, это новые дома, то есть люди их строили, а процедуру оформления еще не прошли. В том числе мои коллеги - семья Белокопытовых - журналисты из холдинга «Забайкальская медиа группа». Они несколько месяцев назад заехали в этот дом, вложили все в него, продали квартиру, взяли кредиты и этот дом сгорел. Оформить право собственности они не успели, планировали сделать это летом, когда пойдут в отпуск, все-таки, эта процедура достаточно длительная. Сейчас они слышат такие реплики, когда пытаются добиться чего-то, что раз у вас нет документов, у вас сгорел не дом, а дрова. И, к сожалению, это не единственная семья, власти советуют людям обращаться в суд, доказывать, что на этом пепелище когда-то стоял дом. Люди беспокоятся, будет ли положительное решение суда"


    Владимир Путин, президент России: 


    "Мы понимаем, что должен быть какой-то документ, невозможно так поступить, когда любой гражданин может прийти и сказать: «У меня был дом» и власти беспрекословно начнут выплачивать компенсации или выдавать готовое жилье. Нужны какие-то подтверждающие документы. Но, если таких документов нет, они могут быть и другие - дом мог быть не оформлен целиком, но могут быть какие-то другие подтверждающие документы, свидетельские показания, надо пройти через эту судебную процедуру как можно быстрее, и я буду просить коллег из судебной системы организовать это быстро, без соответствующих задержек, с тем, чтобы эти формальности были как можно быстрее пройдены. Ну, а региональным властям тогда буду рекомендовать - вне зависимости от того, имеются ли на данный момент эти бумаги или нет, по факту, ведь люди же знают, был там дом или нет, по свидетельским показаниям, начать стройку в таком объеме, чтобы потом, после 1 сентября не выяснилось, что получены документы и опять надо строить сотню домов. Хорошо, что вы обратили на это внимание. Я думаю, что эти формальности мы постараемся преодолеть."

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Молодец, Машенька! Наверное многих погорельцев наш суд отправил бы куда подальше. Теперь судьи будут честнее подходить к решению этих вопросов. Все-таки Президент просил!)

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: