• CNY 96.86
  • EUR 78.08
  • USD 66.25
  • Чита
  • 24 сентября 02:05

Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Жители с. Новопавловка учинили жестокую расправу над обидчиками их детей
  • Жители с. Новопавловка учинили жестокую расправу над обидчиками их детей

    01.02.2016  |    |  19513 просмотров  |  Читать 40 комментариев
    Автор: zabtv

    Угрозой для национальной безопасности назвали в Совете при Президенте криминальное молодежное движение АУЕ, которое давно поразило Забайкальский край. Одни подростки заставляют других сдавать деньги в так называемый «общак», чтобы содержать находящихся за решеткой криминальных авторитетов. АУЕ процветает в школах, техникумах и даже вузах, и дать адекватный отпор этому социальному злу пока не удается. В селе Новопавловка Петровск-Забайкальского района родители школьников попытались это сделать, но - перестарались. Хотели проучить, а устроили настоящий самосуд. Артем Кондратьев расскажет подробнее.


    Воровская романтика в России воспевается с начала 90-х. Причем в последнее время – еще и на федеральных каналах, где ни дня не обходится без блатных песен и  бандитских сериалов. А с развитием интернета, жизнь по понятиям добралась и до социальных сетей: сообществ, отражающих криминальный дух и нравы, - не одна тысяча. А их подписчиков – уже больше сотни тысяч. И нетрудно догадаться, что большинство из них - несовершеннолетние


    Село Новопавловка Петровск-Забайкальского района – обычная провинциальная глубинка. Но именно здесь, на селе, где молодежи попросту больше нечем заняться,  криминальная зараза чувствует себя вольготно. Особенно много сторонников АУЕ - среди подростков из неблагополучных семей: с примерами для подражания они живут бок о бок. Совсем недавно жертвами таких подростков стали их же сверстники – школьники. Семиклассники обложили девятиклассников данью, причем, берут не только деньгами, но и продуктами. Чаще всего - это чай и сигареты, которые традиционно в цене за решеткой.


    Отец школьника, у которого вымогали деньги:


    «Сначала по доброму, потом ловят за язык. Если пообещал, то почему не выполняешь»


    Заявления в полицию от потерпевших результата не давали: большинству из хулиганов еще нет 18-ти, и поэтому, они с легкостью избегали наказания. Но однажды чаша терпения родителей нескольких девятиклассников переполнилась. Раз уж с малолетним "рэкетом" нельзя бороться законными методами, по-хорошему, они решили сделать это по-плохому. В результате перегнули палку, устроили самосуд, да такой, что обидчики их детей с различными травмами попали в больницу.


    избитый подросток:


    «Ну и они нас привезли сюда.  Еще забрали по дороге. Всё, сюда привезли. Сначала его вытащили, потом меня следом. Говорят ему, чтобы вставал на колени, он сказал, что не будет. Начали его пинать. Взяли веревку, на шею намотали, начали тянуть и пинали в лицо все вместе. После чего привезли к дому Комаревцева и сказали, чтобы мы подписали бумаги, что не имеем претензий к ним и их детям и вообще всего девятого «А».


    В меньшей степени, но досталось и остальным членам малолетней «Бригады». Теперь настало время бить в набат и их родителям. С детей сняли побои и на их основании написали заявления в полицию, но столкнулись с препятствием. По их словам, родители девятиклассников – а это местные предприниматели - давно и тесно дружат с сельской и районной полицией. И якобы по их просьбе стражи порядка пытаются дело об избиении замять. И даже оказывают давление на пострадавших.


    Мама пострадавшего подростка:


    «Они мне дверь выламывали. Я говорю, вы что делаете. Время уже позднее, у меня дети маленькие. А они дверь дергают и кричать, что поговорить надо»


    Мама пострадавшего подростка:


    «Очень страшно. Взрослые мужики и так издеваться над детьми. Какими бы они не были, но это же дети. По закону надо разбираться, а не в лес увозить и избивать».


    За похищение и избиение, наверняка, придется ответить. Но, как известно, устранить последствия - не значит искоренить причину. Жестокий самосуд, говорят здесь, стал реакцией на поведение зарвавшихся подростков. Те слишком долго терроризировали сверстников и оставались безнаказанными. Сами пострадавшие утверждают: их избили за невозвращенный долг. Якобы в сентябре они позаимствовали у старшеклассников 200 рублей, но не смогли отдать. И те, вместо того, чтобы простить, пожаловались родителям. Звучит драматично, но неправдоподобно. Судя по всему, поводов было достаточно.


    Галина Кондратьева, директор МОУ СОШ п.Новопавловка:


    «Они стоят на учете. У Володи Трофимова нашито вот такое дело. Он прошел через несколько судов. У каждого из них есть ряд правонарушений»


    Отец школьника, у которого вымогали деньги:


    «Я выскочил, но сразу же затушили. Видели двоих, которые были ближе к гаражу и в отдаление еще человек восемь. Все те же лица»


    Складывается впечатление, что подростки в далекой Новопавловке наказания не боятся. Отнять куртку у более слабого или поджечь гараж своего обидчика - почти норма. Полиция, может, еще и не докажет их причастности, зато старшие - криминальные авторитеты местного разлива - обязательно оценят. Ведь для малолеток из АУЕ именно они - и закон, и пример для подражания, и настоящие герои, которым ничего не стоит устроить дебош в отделении полиции.


    Лариса Иванова, начальник пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю:


    «На замечание полицейского они не реагировали. Выражались в его адрес грубой и нецензурной бранью. Участковый стал составлять протокол. В этот момент в помещение вошли шестеро молодых людей, которые предприняли попытку насильственного освобождения граждан, совершивших административное нарушение. Более того, они оказывали физическое давление на участкового. И для предотвращения их действий участковый произвел два выстрела вверх»


    Сейчас по факту применения полицейским табельного оружия, а этот инцидент произошел почти сразу после избиения подростков, и, наверняка, связан с ним, проводится служебная проверка. Кого-то обязательно накажут, это самое простое. А вот что делать с засильем криминальной романтики и движением АУЕ, не знают пока ни в Совете ни президенте, ни, тем более, в забайкальской глубинке.


    Артём Кондратьев, Мария Машанова, Максим Лобачев

40 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    И что управы на АУЕ нет? И полиция бессильна?!!

  • Комментарий 2
    Забайкалец
    Гость

    Результаты безразличия властей о незанятости населения, приносят плоды отрицательного направления.Ещё напомнят о себе это движение.Забытое, безработные и отдельное от России Забайкалье.

  • Комментарий 3
    соседка
    Гость

    Да не дети это уже, а готовые " шакалы".Были " кепочники", теперь  ауешники", пока головенку им не свернешь- не угомонятся.Родители заявления пишут, как пострадавшие. Да они не справедливость догоняют, а деньги срубить хотят.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Забайкалец, о какой незанятости ты говоришь? Кинулись они работать или кружки посещать при наличии таковых. Лень матушка вперёд родилась. Проще пристрелить и их и их мамаш, чтобы село не мучилось.

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    молодцы мужики!хоть кто то нашелся на место поставить малолетних тварей

  • Комментарий 6
    ллллл
    Гость

    чем эти мужики хороши что вывезли детей и избили да за ними не раз уже замечались такие расправы над людьми где справидливость куда смотрит полиция или они все в сговоре директор школы у него на глазах бьют ребёнка а она ни как на это нериагирует ей не место занимать токую должность если бы у нас не подроздиляли детей по их материальном достатке то не чего этого непроисходило бы

  • Комментарий 7
    Вася
    Гость

    Правильно надо искоренять физически это лоховское АУЕ

  • Комментарий 8
    Виталя
    Гость

    Перегнули палку конечно мужики, ну вообще все по сути сделали! Эти шакалы только так и понимают! Когда их начинают ногами пинать, так они быстро из блаторезов в терпил превращаются:"-ой помогите, беспредел, избили детей бедных!"

  • Комментарий 9
    незнакомец
    Гость

    Вы почему делаете поспешные выводы,вы же их незнаете а выводы по чужим словам делаете

  • Комментарий 10
    monstr
    Гость

    utopiea

  • Комментарий 11
    monstr
    Гость

    это куклы .есть были.будут.а куклаводы одни и тежа.хозяина нету.кукловодам раздолье.

  • Комментарий 12
    Непорядочные пацАны
    Гость

    А у порядочных пацанов красный ход приветствуется??????
    Сразу в полицию побежали заявления писать, а как показания дают охотно!
    Нужно было законтачить их и все. И дарога в АУЕ закрыта для них.

  • Комментарий 13
    Guest
    Гость

    Мужчины молодцы! всегда вспоминается хорошая русская поговорка:-"Как аукнется, так и откликнется". Мало что в нашем мире остается без наказанным! Наше правосудие слишком гуманно. Еще на Руси в 1949 году варили, казнили и заживо сжигали так называемых "Блатных". В те времена все прекрасно понимали, что не чего доброго с них не получится.

  • Комментарий 14
    Guest Нерчинск
    Гость

    Молодцы мужики ! Вам наша поддержка ! А что малолетки деньги в общак собирают - так это старая песня, до мест лишения свободы эти деньги не доходят, а малолетки передают  собранное старшим  товарищам-наставникам, как правило неработающим и неоднократно судимым  "смотрящим" и "положенцам" местного разлива......

  • Комментарий 15
    Guest
    Гость

    Гасит подросков гадов АУЕ!!

  • Комментарий 16
    Guest
    Гость

    кто не знает нашего беспредела в школе,по линии братков и со стороны учителей?Все молчат на протяжении многих лет.И кто не знает наших комерсов "мужиков"-так называемых,которые уже начали избивать малолетних.Мало того,что это они развели вокруг себя крышующих бандитов,которые по их указке и работают.Возомнили из себя выходцами из 90х-мыши серые.Бить на работе мужиков пьяных,да женщин- всегда с рук сходило.Теперь придется ответить за молодежь.Сегодня не90е,когда вы прятались за спинами родителей

  • Комментарий 17
    ллллд
    Гость

    где справидливость какие это мужики это чудовища которые бьют рабочих теперь добрались до детей думали если у них мамы с папами меньше ступенями чем они дак все с рук сойдёт а за них заступились
    а они теперь всякую чушь придумали .а где воспитание их детей -беспридельшиков проще простого обвинить другого чем признать своего плохим .

  • Комментарий 18
    Guest
    Гость

    Сталина на их нет,люди не люди,а на этих малолеток есть управы,просто ОВД не хотят заниматься.А по идеи,их всех надо в спец школы через суды,например в кароедку, либо сразу в колонию строгача, правительство с годами сами же и виноваты,на все глаза закрывают,а народ скулит. Действительно единственный выход самосуд,таких не жалеть надо,таких надо просто истреблять,тогда может и жить можно будет, и не боятся хотя-бы за ребенка,а то развели то педофил,то наркоманы,а тут еще АУЕ до****бы вот и всё.

  • Комментарий 19
    Guest
    Гость

    Комерсы, безпридельщики, отпи..дили ауе малолетнее. Денег вал и куражутся на бедными детьми. некоторые так тут заявляют. Так они просто первые кто решился дать отпор месным аушникам. Да у одного характер очень тяжёлый, от этого видимо не побоялся. Так вот вопрос когда блатные грузят мужека если он пойдёт к ментам, его объявят красным и т.д. А когда ауе побежало к ментам,кто же они стали?? И малолетки побежали факт с разрешеня своих старших... Так понятия их... или им на свои же законы неписаные.

  • Комментарий 20
    Guest
    Гость

    Да вы все не чего не знаете и молотите всякий бред!
    А что ваши мужики к Участковому побежали?
    Когда АУЕ побои сняли и заявления написали!
    Сесть за боялись!?

  • Комментарий 21
    GuestНаблюдатель
    Гость

    Лупить их путем надо этих беспредельщиков,Я сам бы подвесил за одно место этих шестерок,с начальных классов идиотов хватает,Кто послабее,того заклюют.Нет защиты правоохранительных органов,приходится разбираться самим,какая разница  чей ребенок богатого или бедного,у нас все были равны,а за своего всегда обидно.Бейте эту мразь- поберушек.

  • Комментарий 22
    Guest
    Гость

    с каких пор у нас приветствуют показательные казни тем более детей забайкальский игил!!!!!

  • Комментарий 23
    Guest
    Гость

    читаю коментарии и ужасаюсь.Давайте начнем с себя. каждый себе в душу заглянет.  АУЕ конечно сейчас тема ГЛАВНАЯ!!! и защищать их не берусь. общество разделилось не на классы, а на сборища.  Дети не рождаются с АУЕ. их наше общество делает. где октябрята, пионеры, комсомольцы? Детям на каждом этапе взросления нужна организация с идеологией, с вожаком.Общество бросило всех, а криминал подбирает.Но почему дети обеспеченных родителей тоже нарушают закон, почему они не уважают учителей, старших???

  • Комментарий 24
    Guest
    Гость

    Самое страшное- то что наши дети никому не нужны. Для них нет секций, кружков, клубов и т.д, где они смогли бы реализовать себя. Да за деньги-пожалуйста. Но даже за деньги они никому не нужны как личности.Мне возразят конечно.Но не убедят. Ни где сейчас детей добру не учат. начиная с детсада. Всем мало платят!!!  А призвание сейчас не в моде. ЕДИНИЦЫ педагогов отдающих добро детям, а родители сами ходячее АУЕ. Зайдите в любую школу на 5 минут лучше в раздевалку начальных классов!!

  • Комментарий 25
    STRANGER
    Гость

    Сколько таким "недочеловекам" не объясняй-а ё@@@нуть как-то понадёжнее!!! Слежу за развитием событий,"АУЕ" уничтожать надо,и ИМЕННО ТАКИМ СПОСОБОМ!!! Это по понятиям-шныри!!! Реального срока ни у одного не было-слушают рассказы "старших",а на зону там не доходит ни копейки с ентого "общака"-всё тратится на пропой и наркоту этим же старшакам!

  • Комментарий 26
    Guest
    Гость

    стрелять на поражение из автоматов и пулеметов

  • Комментарий 27
    Guest
    Гость

    Главная задача российского полицейского - доработать до пенсии. Если кто не в курсе, пенсионный возраст сотрудника полиции наступает в 35 лет.

  • Комментарий 28
    Guest
    Гость

    Сказал, что живет по понятиям. Получил пи..ы, написал заяву)))))

  • Комментарий 29
    Guest
    Гость

    Чоткие пацанчики как стало страшно в полицию побежали..и куда бравада воровская делась! Убивать этих мразей малолетних надо!

  • Комментарий 30
    Guest
    Гость

    Больше половины ЛОЖ

  • Комментарий 31
    Guest
    Гость

    У нас в городе в Иркутской области, то же самое происходит... Страшно на улицу выйти не то что вечером, но и днем. Творят такой беспредел, что волосы дыбом встают. И все это молодые люди от 14 лет и старше. Управы на них нет никакой абсолютно. С полицией за руку здороваются. Прошлым летом избили парней средь бела дня. Вызвали полицию, и что? А ничего. Приехали, поздоровались и уехали. У меня знакомый полицейский, на вопрос "почему вы ничего не делаете" прямым текстом ответил

  • Комментарий 32
    Guest
    Гость

    "а мы ничего не можем сделать, мы их сами боимся. Если у вас есть возможность что-то сделать с ними, то мы вам мешать не будем". Вот так то...

  • Комментарий 33
    Guest
    Гость

    Молодцы отцы!!!! если все перестанут бояться вот тогда забойкалье станет намного культурней и чище.

  • Комментарий 34
    Guest сасед по диревни
    Гость

    Уже бесит это АУЕ правельно зделали родители
    что от....е...чили их.

  • Комментарий 35
    Пух
    Гость

    Ахахахаха !! Правильно и сделали - что избили этих АУЕ!

  • Комментарий 36
    Пух
    Гость

    Лица то интеллектом не блещут... Будущие топтари зоны! )))))

  • Комментарий 37
    GuestДамир
    Гость

    Выбивать эту дурь из парней в самом зачатке. И давать возможность реализовать себя в другом. Спорте и т.п. Полиция в этом нам не помошник. Продажные они. И трусливые.Так что всё сами- родители .

  • Комментарий 38
    Guest
    Гость

    Все правильно сделали родители.

  • Комментарий 39
    Валерий
    Гость

    Кошмар в Забайкайле твориться какой то,
    Родители почему молчите и ничего не предпринимаете??? Надо гасить этих в..одков воров и их свору, а то Ваших детей так и будут име..ь эти у...юдки из зоны
    Всего одна группа мужчин что то сделала

  • Комментарий 40
    Alex
    Гость

    Скоро мы освободимся!!! Еще два года осталось!!!😂😂😂😂😂

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: