Происшествия

Главная  |  Новости  |  Происшествия  |  Забайкальцев атакуют голодные медведи
  • Забайкальцев атакуют голодные медведи

    10.12.2014  |    |  5220 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Забайкальский край

    Если распределить диких хищников по рейтингу опасности, то для забайкальцев на первом месте, будет медведь, затем волк и лисица. Последние, как правило, нападают на людей если заражены бешенством.

     Юрий Шумилов, Заместитель начальника отдела охотничьего надзора и охраны животного мира Госохотслужбы Забайкальского края:

      «Согласно данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов на территории Забайкальского края у нас обитает более 3 тысяч волков, 3 тысяч медведей и 8 тысяч лисиц. Из которых ежегодно добывается около десятка медведей, но и более 2-х тысяч волков и лисиц».

     По словам специалистов, из-за  неурожая в тайге грибов и ягод, шатуны могут создать массу проблем, как это было в 2010 году, тогда охотникам пришлось убить более 20 медведей.

    Известен случай, когда в 2013 году косолапый напал на жителя Красночикойского района. Несмотря на то, что у мужчины в руках было ружье он не смог противостоять зверю.  В итоге забайкальце получил тяжелейшие травмы.Спустя несколько месяцев у села Семиозерье в том же районе охотнику пришлось застрелить медведя, который напал на него во время охоты.

     Юрий Шумилов, Заместитель начальника отдела охотничьего надзора и охраны животного мира Госохотслужбы Забайкальского края: «Госохотслужба обращается ко всем гражданам, если вам встретятся шатуны -  не провоцируйте их к агрессии. Лучше оставайтесь в своем автомобиле, но и в первую очередь сообщите охотоведу или в полицию. Если шатуны активизируются, то они же ведь голодные, злые, и все что движется, захотят съесть».

    По всем фактам вынужденного отстрела Госохотслужбой будут проводиться проверки. Штраф за незаконное убийство медведя, составляет от 90 до 210 тысяч рублей, предусмотрена и  уголовная ответственность.Отметим, что лидерами по нападению медведей на людей являются Томская область, Красноярский и Камчатский края.

     

    Екатерина Вершинина, Максим Лобачев

     

     

     

     

     

     

     

4 комментария

  • Комментарий 1
    Роскомнадзор
    Гость

    Видео должно быть помечено отметкой 16+ как минимум

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Б** чтобы я делал,если бы на меня накинулся медведь такой массы,я не знаю.Люли думайте, не дразните диких зверей

  • Комментарий 3
    Против охоты
    Гость

    Не фиг по лесу шататься. А если взял ружье, так не ной. Тогда наступает закон джунглей, выживает сильнейший. ты значит идешь убивать а медведь тебя должен с распростертыми объятьями встречать.

  • Комментарий 4
    Жестоко
    Гость

    Офигеть!!! Страшно сиотреть!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: